Яйца по-шотландски |
Яйца по-шотландски
Ингредиенты: яйца, сваренные вкрутую – 6 шт. 1 ч. л. тертой лимонной цедры 20 г панировочных сухарей растительное масло – 2 ст.л.
мука пшеничная – 2 ст.л. петрушка рубленая 350 г свиного фарша яйца сырые – 2 шт. по 0,25 ч. л. сухого тимьяна, чебреца, молотого кориандра, тертого мускатного ореха ,соль
Свиной фарш выложить в миску, вбить 1 я яйцо.
Добавить зелень петрушки, цедру, тимьян, чабер, кориандр, мускатный орех.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200ºС, противень размером 33х23 см слегка смазать маслом.
В отдельные тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбить.
Свиной фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать из них пирожки.
В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, завернуть одно очищенное вареное яйцо.
Пирожки с яйцом обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень и запекать по 10–15 мин. с каждой стороны.
Дать постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавать.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |