Путь к Свету |
Всю жизнь, с самого детства, нас лишают беспристрастного взгляда на жизнь, предлагая разные виды зависимостей. Ведь именно отсутствие сильных земных привязанностей стимулирует размышления о Системе и о том, как все может быть устроено за ее пределами. Помимо пресловутой погони за материальными благами, жить без основного набора которых, тем не менее, невозможно ни в городах, ни даже во многих селах, люди охотно подсаживаются на религию или философское учение, принимают написанное в учебниках и масс-медиа за чистую монету, не желая думать самостоятельно, слишком зацикливаются на физических удовольствиях и личной жизни. И пусть последнее стоит слегка особняком, но в гипертрофированной форме оно чревато тем же самым нежеланием замечать, что все это одни и те же инструменты матрицы.
Когда в жизни появляется кто-то или что-то долгожданное, наступает кратковременная вспышка ликования, но даже это и без того недолгое время успевает подпортить наш всегда логичный ум со своими беспокойными мыслями о том, как теперь это сохранить, обеспечить и т.д. Далее радость сменяется ... легким разочарованием. Не от того, что появилось что-то новое в жизни, а из-за того, что птица счастья снова взмахнула крыльями и улетела, оставив гармонию, умиротворение, душевное спокойствие, и мысль о том, что еще один желанный пунктик выполнен.
В школе мы писали сочинения на тему о погоне за синей птицей, о зернице ока, при приближении скрывающейся на горизонте, и самым оптимальным при дальнейшем обсуждении было признано изречение "счастье - это когда есть, кого кормить, и чем." Честно говоря, ни этот ответ, ни другие не звучали убедительно. В мире полно людей, у которых есть и кого кормить, и чем, и даже больше, но пребывает ли кто-нибудь из них в ощущении постоянного звенящего счастья? Того самого, которое мы представляем, когда мечтаем о нем, когда читаем захватывающий любовный роман или смотрим трогательную мелодраму? Невозможно ответить за всех, но предположу, что мы переносим собственные иллюзии на чужие истории, думая, что раз уж не я, то кто-то поймал эту синюю птицу). Самое главное - мы знаем, что счастье ЕСТЬ, и всю земную жизнь ищем его. Если же не находим, то нередко придумываем).
Наши души сквозь все воплощения хранят воспоминания об абсолютном счастье, которое когда-то приходилось испытывать. Иначе, как можно мечтать о том, чего не существует, зная при этом, каким оно должно быть? Возможно этот вид счастья когда-то и существовал на Земле, во времена, когда люди жили по совести и согласно Знанию, но, учитывая бесконечные войны и гибели цивилизаций, намного более вероятно предположить, что воспоминания души - это навигатор с конечным пунктом Дом. Это тот звоночек, который нам постоянно напоминает о необходимости искать путь к Свету. Какого бы качества не была жизнь и как бы доволен не был разум, душа все время мечется. Ей хочется домой! Ей некомфортно в этом низкочастотном мире, и если и удается попасть в знакомую среду, то совсем скоро чуждые грубые вибрации напомнят, что она в гостях.
Иногда во сне, когда ум дремлет, можно ощутить настолько сильные чувства, что потом несколько дней тело слегка будоражит. Во снах все эмоции усиливаются в разы, поэтому мы там часто плачем навзрыд от того, что в обычной жизни вызвало бы просто немного грустную мысль. Или мы можем долго смеяться над чем-то, что в состоянии бодрствования бы просто улыбнуло). Доступны во сне и намного более сильные ощущения счастья и любви, несравнимые с земными аналогами. Когда есть только звенящий момент невероятной легкости, гармонии и теплоты, который, кажется, был всегда. Нет времени. И можно летать! На Земле мы не можем летать в редкие моменты счастья, а душа так просится! Наверное, это и есть основная цель наведенных снов - психологических триллеров и просто ужасников - подавить положительные эмоции, которые могут пробудить естественное состояние души, и напомнить нам, что нельзя увлекаться матрицей.
Нет ничего вечного во Вселенной, но мы можем приблизить возвращение Домой, если будем чаще прислушиваться к голосу сердца, учиться понимать, что хочет наш организм, размышлять над устройством мира, ломая голограмму, ну и конечно верить в лучшее). Позитивное мышление большей части населения планеты могло бы многое изменить. Могло бы...
Рубрики: | Размышлизмы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |