Без заголовка |

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |






|
Без заголовка |
|
Торт «Вкусняшка без хлопот» |

Этот тортик всегда нарасхват: убедитесь сами
|
ДЕТСКИЕ ШАПОЧКИ: ШЬЕМ ИЗ СТАРЫХ ФУТБОЛОК |
Вещи имеют свойства быстро снашиваться и выбрасывать их порой не хочется. Пускаем на тряпки или храним до лучших времен, авось придется заплатку где-то поставить или сможем когда-то их перешить. Предлагаю довольно простой и экономный вариант как переделать старую любимую футболку в детскую (а можно и во взрослую) шапочку.
Я нашла этот подробный МК в фотографиях на сайте http://www.makeit-loveit.com/, выкладываю фотографии и пошаговую инструкцию, перевод которой делала сама. Если получилось коряво, пошу на меня не серчать, английский знаю плохо :-; Все фотографии увеличиваются по клику.
Детские шапочки из стрейтч-хлопка очень эластичные и удобные. Размер предлагаемой детской шапочки 0-3 месяца:
Решившись сделать одну, почему бы не сделать еще пару таких же удобных и веселых шапочек? И, несомненно, здесь органично будут смотреться маленькие пушистые цветы. Не правда ли они аппетитные?
Если Вы шьете шапочку для мальчика, можно обойтись и без аппликации. Но эти шапочки предназначены для девочек и они просто нуждаются в украшении цветами:
Ну что, готовы сделать одну из таких шапочек?
|
Жульен с грибами |
|
Бисквитный рулет "Полено" |
|
Мясо по-грузински |
|
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! |
|
Обещанный МК. Как ровно и быстро пришить лампасы. |
Ну деуки-рукоделки, как обещала выкладываю МК как без булавок и наметок ровно и быстро пришить лампасы. Сама долго шла к этому методу, пробовала закалывать, замётывать, заутюживать с помощью картонной заготовки: всё не то. Замётывать и заутюживать — долго и муторно, а из-под булавки лампас постоянно хотел уехать в сторону при пришивании....
Теперь лампасы изготавливаются и пришиваются на раз-два-три… По крайней мере у меня сей МК занял минут 20 от силы....
Нам понадобится: длинная иголка, заготовки для лампасаов нужной ширины и клеевая паутинка, есссно такие причиндалы, как ножницы, утюг, швейная машина должный быть по умолчанию....

Приступаем к делу. Берем иголку и прикалываем ее к гладильной доске, так чтоб между проколами осталась нужная нам ширина лампаса + 2 мм. Мне нужны лампасы 8 мм шириной, значит откладываю 1см.

Греем утюг, заготовки для удобства с одной стороны срезаем уголком. Вот так

Далее проделываем следующую штуку, проовываем конечик под иголку и аккуратно тянем, лампас будет складывать сам себя, надо только возить по нему утюгом.





Вуаля, ровненький лампасик готов.
Когда у вас появилась гора таких лампасов. Берем клеевую паутинку, у меня балы 2см, поэтому пришлось ее резать вдоль пополам.


Утюг далеко не убираем :))) Выкладываем как вам надо ваши лампасы и пришпандориваем утюгом.



Осталось только пришить их, у меня плоскошовка, так что всё вообще махом, у кого обычная машина, придется попыхтеть в 2 раза дольше!



Ну вот и всё, у меня чуток видны остатки паутинки, ее легко можно общелушить ногтиком, а вообще она уйдет сама после первой стирки…
Вот что из этого всего выходит. Всем успешных рукоделий!


|
Куриный рулет. |
Очень вкусно! Такой куриный рулет очень хорошо идёт на праздничный стол в качестве нарезки. Готовится совершенно просто и с доступными для всех ингредиентами.

|
простейшие, но очень вкусные домашние коржики! |

Пеките и готовьте дома, балуйте своих родных и близких!
|
Салат «Убей меня нежно» |

Всё очень просто!
|
сочные, нежные и очень ароматные запеченные окорочка в духовке в рукаве |

|
Сметанник - Видео рецепт |
Не так уж и много быстрых домашних пирогов из простых продуктов. Нежному сметаннику, пожалуй, сложно найти в этом равного.
Продукты:
- 130 г сахара,
- 50 мл молока,
- 125 г творога,
- 200 г муки,
- 50 мл растительного масла,
- 2 ч.ложки разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 25 г крахмала,
- 300 г сметаны,
- 100 г ягод.
|
Красивый Салат - *Апельсиновая долька* |

|
Салат - *Праздничный* |


|
Пробуем смоделировать и сшить юбку от Dion Lee. |
Создание этой юбки принадлежит дизайнеру Dion Lee.Показ был READY-TO-WEAR, СИДНЕЙ
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСНА-ЛЕТО 2012.
А мастер-класс по созданию этой юбки от LenaLena .

Мастер-класс здесь>>>
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 2leep.com | ||||
|
Влажный шоколадный торт. |
Многие, наверное, любят шоколадные тортики. Рецептов множество, но много и не опробованных. Этот влажный шоколадный торт Вы пробовали? Он ещё готовится и без яиц, но по очень таки интересному рецепту. Знакомьтесь и обязательно его приготовьте. Понравится, не сомневайтесь. Это очень вкусно.
|
Торт "Елка" своими руками Мастер-класс |
|
лепешки с сыром" Проще простого" |

очень вкусно, хотя калорийно конечно...
|
7 модных образов на неделю от TOP SECRET |


|
Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю |

Эта выпечка заслуживает того, чтобы ее полюбили!
|
Торт "Жозефина" |

Разве можно было устоять перед таким тортом?
|
нарядная и изысканная ИГОЛЬНИЦА «Шляпка» |

|
самые ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ куриные бедрышки |


Курочка получается очень вкусная, мягкая и сочетается буквально с любым гарниром, салатами и закусками.
|