
Я привык считать себя молодым, социально активным, сексуально привлекательным. Так было тогда, когда было 18, и потом, когда дело дошло до семейной жизни, в 24. К тридцати самооценка только укрепилась, самоощущение притупилось. Сразу после тридцати грянул кризис среднего возраста - родители ушли из жизни, в семейной жизни наступил надлом, мой бизнес, с неимоверным трудом и усилиями выращиваемый на протяжение 10 лет, рухнул в одночасье в 1998-м. Я ушел из дома, уехал из города, начал жизнь заново, с чистого листа.
Конечно, это был такой своеобразный самообман. Каким я был, таким и остался, и весь свой внутренний мир и систему ценностей я привёз с собой. Наверное, просто нужна была эта своебразная передышка, но она не позволила накопить силы и ринуться к новым вершинам. Жизнь - долгий путь разочарования.
Недавно получил письмо от армейского товарища. Впервые за 22 года, прошедшие после армии. Он был первым, кто нашёл меня (интернет!), был страшно рад. И я и он. Недели две назад написала девушка, к которой я испытывал самые нежные чуства в период самой жестокой фазы моего кризиса среднего возраста (ей было 16, мне 33, всё казалось невозможным... Сейчас ей 25, моей нынешней подружке столько же, и всё это кажется банальным). Сам я пытаюсь найти девушку, которой в 1987 году отдал единственный экземпляр нот произведения собственного сочинения, посвящённого ей (одна-единственная ночь, в которую ничего не случилось...)
Все друг друга ищут. Время собирать камни?