-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Piterskaya_Norka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2784





02.09.11 Волшебный фонтан Монтжуика.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 03:36 + в цитатник
инет 1 (448x336, 33Kb)
Горя желанием наконец-то войти в ритм посещения достопримечательностей и интересностей, на сегодня я запланировала подняться на холм Монтжуик. Проще всего (но, как оказалось, свински дорого!!) добраться туда на фуникулере, отходящим почти с пляжа Барселонета. Поэтому я ненадолго отправилась искупнуться. Волны были здоровые, и мои попытки не намочить голову (ну как же, гулять ведь еще целый день надо красивой!))) закончились неудачей. Ну не могу я купаться так. как некоторые фифы - зашла в воду по плечи, вышла из воды. Зато красивая. Нет. Я поплыву до буйков, буду нырять, выйду с размазанной косметикой и мочалкой на голове, но счастливая...)

Чтобы подойти к кассе дрянного фуникулера, пришлось отстоять более чем получасовую очередь. И тут я узнала, что стоит это удовольствие 10 евро! В прошлом году было 3. Вот честное слово, если бы так долго не стояла, ушла бы пешком на Монтжуик, но... в общем, поехали) Трехминутная медленная воздушная прогулка над портом - и я на Монтжуике. Вид уже отсюда открывается красивый. Но где же крепость??

Найти ее для меня оказалось не так-то просто! Обливаясь потом, под палящим солнцем, я топала все время вверх, и даже не видела людей, что меня крайне смущало. Однако я нашла ее. Делать там нечего...) Ну, стены. Мост подвесной. Обошла кругом 2 раза и поползла дальше) Дальше по плану олимпийский стадион. на котором, вообще-то, смотреть опять же нечего. В фонд Жоана Миро я уже даже не пошла. Спустилась прямо к Palau Nacional - вот там есть, на что полюбоваться! Мало того, что здание безумно красивое, построенное для Всемирной выставки 1929 года, и после отремонтированное итальянским архитектором Гае Ауленти. А внутри еще находится Национальный музей Истории Каталонии. От дворца спускается шикарная лестница, и на одной из ее площадок в этот раз сидел музыкант с гитарой и пел очень красиво испанские песни! Хотелось сидеть и слушать его долго-долго.
Однако ближе к 8 я спустилась к подножию горы Монтжуик и нашла наиболее выгодное место перед Волшебным Фонтаном.

Если в 8 вечера площадь была относительно пустая, к 9 уже яблоку негде было упасть. Но я была на самом лучшем месте. Фонтан неспроста называется волшебным. Это было настоящее чудо! Когда стемнело, постепенно включились фонтаны, потом заиграла музыка, и началось!!... 2 часа я, как завороженная, не могла отвести взгляд...

Вот, что получилось, и это даже близко не передает реальные ощущения!
инет 3 (448x336, 28Kb)


Понравилось: 34 пользователям

31.08 - 01.09.11 Барселона: впитывать кожей.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Первые 2 дня в Барселоне у меня прошли, если честно, вполне бесцельно! Я просто бродила с открытым ртом, смотрела по сторонам, натыкалась на столбы и на людей, подворачивала ноги и падала с неожиданно оказавшихся на моем пути ступенек и поребриков...)) Трудно сказать, каким образом при всем при этом, будучи такой вороной, я не рассталась ни с сумкой, ни с ценными вещами, ни с жизнью...)) Хотя пару раз под мотоцикл чуть не попала. Ну да не суть.

Во второй день я, правда, покаталась на Bus Turistic и сходила в Casa Mila, или La Pedrera.
Это творение Гауди, относящееся уже к периоду его зрелого творчества, созданное по заказу коммерсанта Мила в престижном районе на Пассеч де Грасиа. Однако среди местных жителей он вскоре получил название La Pedrera - каменоломня, из-за внешнего сходства...
Попасть внутрь стоит 14 евро, для студентов дешевле, но только по студенческому билету, причем европейского студента.

Cходить внутрь, конечно, стоит - хотя бы ради того, чтобы прогуляться по небезызвестной террасе, на которой трубы как таинственные - для меня почему-то песчаные - воины устремляются в небо, а участки крышы выложенны битой керамикой в любимой технике Гауди - тренкадис.


инет 1 (448x336, 40Kb)
На втором этаже экспонируются реальные интерьеры комнат того времени, модернизированные Гауди - например, я не смогла пройти мимо сортира со сглаженными углами...)) На третьем выставлены макеты здания в миниатюре, в том числе в разрезе, а также некоторые другие экспонаты, отношение к Гауди имеющие весьма отдаленное.

Еще я в тот день была на Бокерии - широко известный рынок Барселоны. Если будете в этом городе - не проходите мимо (хотя пройти мимо довольно сложно - вход на рынок прямо с Рамблы, по которой уж точно каждый турист хоть раз прогуляется), вас ждет удовольствие как минимум эстетическое и, весьма вероятно, еще и гастрономическое!))) Я даже ничего не купила в первый раз - просто не могла выбрать! Горы конфет самых разнообразных цветов, форм и размеров, свежайшие фрукты, под которыми прилавки ломятся, галлереи висящих хамонов, орехи, а еще морепродукты, которые не везде увидишь... Например, "пульпа осьминогов" является распространенным и доступным в местных ресторанах блюдом. Еще на территории рынка есть несколько кафе, в которых любители могут отведать свежие блюда на любой вкус.



инет 2 (336x448, 151Kb)

03.09.11 Монсеррат

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 02:22 + в цитатник

Сегодня совершили вылазку на Монсеррат. Подъем в 6:30 осилили с трудом, потом за 15 минут каким-то чудом добрались до поезда. Чтобы доехать до Монастыря, прое всего купить билет на поезд+кремайеру (это тоже такой поезд, маленький и докидывает вас от остановки Монастырь Монсеррат до, собственно, самого монастыря)
Таким образом, сев на поезд в 8:36, прибыли мы около 10. Сразу пошли в Базилику, по правому нефу которой есть проход к Мадонне. Мадонна здесь особенная.

инет 1 (336x448, 102Kb)
По легенде, эту статую обнаружили в пещере,
понесли к селению, а по пути она упала, и ее больше не смогли поднять. Там-то и основали монастырь. С тех пор эта небольшая и, в общем-то, некрасивая фигурка стала местом паломничества многих и многих верующих. К ней можно подойти, подержаться за ее ладонь и попросить что-то.
Вообще храм в монастыре очень красивый, опять какой-то совершенно особенный...
инет 2 (336x448, 131Kb)
После этого пошли по маршруту, пролегающему в горах - выбрали которкий, всего 40 минут в одну сторону, потому что надеялись к часу попасть в Базилику на пение мальчиков. Целью маршрута была Santa Cova, маленький домик высоко в горах, куда тоже приходят верующие и благодарят за исполненные просьбы. Они приносят подарки - среди них, например, статуэтка младенца - наверно,
этой паре удаловь родить ребенка. А кто-то избавился от корсета - и принес его, кто-то принес каски - может быть спаслись в них от чего-то? Еще там есть фотографии с надписью ФК Барселона - чемпион!))) У кого что...)
Марш-бросок получился не шуточный, аэробная нагрузка что надо. Вообще я чувствую, что за отпуск прилично подкачала Lower Body)))
Хор мальчиков мы, правда, не застали! Оказалось, что они поют все дни, кроме субботы!
Зато надегустировались сыров домашнего производства, и даже приобрели головку козьего сыра.

Я лечу!

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 02:21 + в цитатник
Накануне мы вернулись из Sevilla в двеннадчатом часу, но, несмотря на усталось, мне почему-то было не до сна... В животе поселился какой-то огромный многолапый зверь,
который шевелился там, не давая мне спать всю ночь. Хоть я и взвесила чемодан и сумку (лететь предстояло Райнэйром, а у него дебильные условия, что в багаж сдается один чемодан весом до 15 кг, и в кабину с собой берется ОДНА сумка весом до 10 кг, куда должно быть уложено ВСЕ, в т.ч. и ноутбук, фотоаппарат, косметичка, итд... догадываетесь, какого
труда мне стоило уложиться в эти отведенные килограммы??), я все равно очень переживала, что будет перевес, и красочно представляла себе,
как меня заставляют выкидывать из сумки вещи...))) Порываясь вставать каждый час, думая, что не прозвонил будильник (вот это меня глючило...), каким-то образом я дожила до 6:30.
Автобуса в аэропорт я ждала не на той остановке...)) Пришлось пехать целую остановку с 10-кг сумкой на плече, и ехать на следующем.
Почти благоплучно подтвердив электронную регистрацию и сдав чемодан в багаж, я отправилась на паспортный и таможенный контроль. Естесственно, дважды "пищала" при проходе через металлоискатели, забыла вцложить мобильник, меня ощупывали и заставили даже поставить ноги по очереди на какую-то штуку,
сильно напоминающую напольные весы, но на самом деле, видимо, являющуюся очередным детектором чего-то. Пройдя в зал отлетов, я обнаружила здоровую очередь на посадку в мой самолет. Все бы ничего, но когда я сильно продвинулась по этой очереди, я снова неприятно удивилась. Перед входом в самолет они не взвешивали сумки, нет,
они заставляли их запихивать в реечный железный ящик. соответствующий допустимым размерам. Более дого, чуть погзже я увидела, как 2 девчонки, видимо, не смогшие запихнуть свои сумки, отбежали чуть в сторону, раскрыли их и стали одевать на себя много одежды - кофты, повязывать куртки ...
я была близка к обмороку.
Подошла моя очередь. С помощью дадьки - француза. стоящего позади меня, я бодро заткнула сумку в ящик, она поместилась, и я довольно взглянула на контроллера, протянув ему паспорт. В самолет меня пустили, дело осталось за малым - достать свою сумку...))
Вот тут-то всех и поджидал сюрприз...))) Опять же, спасибо Месье, свернув все стойки несчастному Райнэйру, я выковырила свою сумищу, и обливаясь потом, протопала в самолет...)))

Про Севилью.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 02:33 + в цитатник

Давно я не писала эти заметки, совсем обленилась! Хотя, скорее, совсем обалдела от захватывающих впечатлений!
В Севилью добираться из Малаги лучше на поезде, идет он 2,5 часа, и стоит 35 евро туда и обратно. Мы сели на поезд в 7:45, и в 10 с копейками уже вышли под палящее солнце столицы Андалусии.
Легенда гласит, что Севилья была основана Гераклом. Город разделяет река с мудреным названием Гвадалквивир, впадающая в средиземное море. Вода в ней зеленая-зеленая, и по ней ходят на перегонки байдарочники...)))

Вообще первое, с чем мы столкнулись в Севилье - это тот факт. что водитель автобуса не мог дать нам сдачи с 20 евро за билеты в астобусе (это примерно эквивалентно тому, как если бы вам не дали сдачи с 1000, когда вы платите 150...), заявляя, что больше пятерок он не принимает, а когда мы стояли тупили, что же нам делать, разорался на нас с присущей испанцам темпераментом...

...Сказать, что Севилья - город красивый - значит не сказать ничего. Средневековые постройки, усаженные зеленью сады, керамические мозаики, северики со скамейками под сенью апельсиновых деревьев... Это просто райский уголок!

Для меня безусловной жемчужиной этого города стал Кафедральный собор. Я всю жизнь неровно дышу к готическому стилю в архитектуре, мое самое любимое место в Париже - это Нотр-Дам, но этот собор ничуть не уступает моему любимцу!
инет 2 (525x700, 286Kb)

Описывать наружное и внутреннее убранство не буду - собор типично готический, со всеми вытекающими (хотя построен был на месте бывшей мусульманской мечети - здесь долго гостили арабы). За 8 евро (а для студентов всего 2) можно пройти внутрь, где любоваться скульптурными иконами, огромными двумя органами, а также гробницей Христофора Колумба, которую на своих плечах несут 4 короля: Арагона, Кастильи, Леона и Наварры. Хотя, вроде бы, прах Колумба был утерян при многочисленных перевозках, и максимум, в этой гробнице грамм 30. Но ведь нам не обязательно покланяться материи?)))

После спуска с Хиральды мы направились в Алькасар. Как и Малагский Алькасар, этот несет память о временах, когда в Испании властвовали арабы.
Там потрясающе. Коридоры и стены, украшенные резьбой по дереву, цветные керамические асульехо, раснообразная растительность, дворики. фонтанчики... Поневоле начинаешь
завидовать арабским ханам...)) Ходили по Алькасару мы долго - в каждой новой комнате приходилось останавливаться и подбирать челюсть с пола...
После вышли в не менее прекрасные "Сады Алькасара" - там, помимо велиолепных пальм, цветов, необычных деревьев, есть маленький водопадик и пруд, в котором плавают большущие рыбы...

Из крепости, если честно, выползли уже откровенно усталые - и не мудрено, ведь мы гуляли уже 8 часов...
Но у нас были еще планы! Поэтому галопом мы понеслись к набережной Гвадалквивира, чтобы полюбоваться на золотую башню (она не золотая, но носит такое название, потому что раньше в ней хранилось золото) и
арену. А на обратном пути прогулялись по кварталу Триана - старинный Севильский квартал, испокон веков населенный моряками и танцорами фламенко. Квартальчик действительно отличается от остального города (насколько я успела увидеть город)))),
однако ни моряков, ни танцоров мы не встретили...))

29.08.11 Передышка.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 00:15 + в цитатник
Сегодня мы вернулись в Малагу, остановились у маминой подруги Альмиры.
Завтра едем в Севилью.
Ну а послезавтра меня встречает уже Барселооооона...

28.08.11 Впечатления от Кадиса.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 00:13 + в цитатник
Ну что ж, мы провели Кадисе еще 1 полный день и 1 утро.
Я даже не знаю, что сказать. Прекрасный старинный город, но не пришелся мне по вкусу. Не знаю, почему, но не чувствовала я себя в нем уютно.
Все же сказать о нем несколько слов стоит.

Город не такой зеленый, как Малага, не такой беленький и чистенький, как Нерха.
Здесь другое: здания на старых фундаментах, уникальные дверные молотки, останки крепостной стены, набережная океана...
Немного грязно - как никак портовый город, много шумно, много нищих - все с собаками...
Собор Кадиса совсем не католический, он сильно смахивает на арабский, впрочем, в Андалусии почти все имеет отпечаток арабской культуры.
13 инет (700x525, 366Kb)

Еще здесь на один небольшой город очень много церквей, 5 точно, может, и больше. Мы были в трех, и они все очень разные. Объединяют их типичные для католических церквей скульптурные композиции и способность давать чувство комфорта находящимся внутри. В одной церкви мы застали крещение детей. Я вообще в первый раз присутствовала на крещении (кроме своего собственного), и умилялась до слез, как симпатичных маугленков-испанских деточек поливают святой водой...

Океан, которым в первый вечер я не очень прониклась - был отлив - наутро показал себя во всей красе. Мы опять пришли на коралловый пляж, но все кораллы были под водой. Пока фотографировались и сплавали с края кораллового настила в открытый океан, а потом буквально минут 10 позагорали, уровень воды значительно поднялся. Мы стали замечать, как люди перемещаются подальше от края песка. А потом и нашу подстилку залило...))) Кроме того, поднялся шторм, балла на 3-4.

Во время него мы решили прогуляться по волнорезу до Кастильи. Прогулка выла долгой, потому что то и дело мы останавливались фотографировать или просто любоваться ИМ... В общем, мы сгорели!
Весь день вчера и сегодня старались передвигаться по теньку, потому что даже у меня, уже почти по-испански коричневой, обгорели плечи...

Пора резюмировать. Кадис очень красивый старинный город, безусловно несущий огромную культурную ценность. Я рада, что я сюда попала, потому что я мечтала попасто на океан, и потому что любая поездка - это счастливое приключение, и потому что глупо упускать такие шансы. Но, наверное, второй раз именно сюда мне может и не захочется возвращаться...

12 инет (700x525, 200Kb)

27.08.11 Кадис, знакомство.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 01:23 + в цитатник
После утомительной 5-часовой дороги мы, наконец-то в Кадисе!

Солнце светит, асфальт плавится, мои чемодан и сумка совершенно неподъемные, и потому адски оттягивают мне руки, но, слава богу, до нашего Хостела от автовокзала совсем недалеко.
В Cadiz-Inn нас встречает мальчик Михаил (хотя может Михаэль?? на бумажке странноватая транскрипция), говорящий на смеси аспанского с английским, временами переходя на русский)))
Наша комната - одна из лучших в хостеле, но обстановка тут весьма спартанская, и в первый момент нас это даже немного расстраивает. Но задерживаться тут мы не намерены, а потому бросаем шмотки и идем гулять на пляж)))

Небольшая справка из Википедии для интересующихся тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадис

Кадис - портовый город, бывший под властью римлян, а потом арабов. И тут так горячо мною желанный атлантический океан!!!

Сначала в сравнении с ухоженной, беленькой Нерхой Кадис кажется грязным и обшарпанным. Но к этому городу просто надо привыкнуть. Уже совсем скоро я проникаюсь величием старинных зданий, меня приводит в трепет вид крепостной стены и попытки представить, как много лет назад из этой гавани уходили суда, как по этим улицам прогуливались сеньоры из романов Ревертеса!
В общем, и меня захватывает эта портовая романтика! К т ому же, углубляясь в старый город, мы находим много уютных площадей, и вообще там город уже не выглядит неопрятным, скорее просто свободным...))

Поздоровалась с океаном, однако он оказался не совсем таким, как я представляла себе... На коралловый пляж мы попали во время отлива, и я не впечатлилась. Но об океане, я думаю, завтра.

А фотографий пока не сделала. Вот так.

26.08.11

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 00:58 + в цитатник
Сегодня наш заключительный - не будем говорить последний - день в Нерхе.
Хотелось успеть все то, что не успелось раньше. С утра, конечно, пошли на море. Сегодня оно еще более беспокойное. Однако нам все равно хотелось приключений, и мы всерьез раздумывали над идеей плыть далеко за скалы, на другой пляж. Слава богу, оставили эту идею, потому что уже когда мы возвращались поднялся настоящий шторм.

Трудно даже сказать - доплыли ли бы мы до берега...?

После обеда поехали в знаменитые Cuevas de Nerja - пещеры. Автобус везет тебя 10 минут, перед входом в пещеру, как всегда, разбит чудесный сад... Внутрь я пошла одна. Билет стоит 8,5 евро, и я скрепя зубы отдавала такую сумму за "какие-то там пещерки" (ха, у меня ж никогда нет денег и все, отложенное на Нерху уже, конечно, кончилось))). Но потраченных денег было ни капли не жаль.
Пещера просто потрясающая! Больше всего поражает ее величина - ни на одной фотографии (да, тут в Испании почти везде можно снимать, только без вспышки) не удалось отразить объем и пространство этого подземного царства.
P1100689 (700x525, 278Kb)
Около часа я продила по лесу сталактитов и сталагмитов с открытым ртом. Почти научилась не дышать, чтобы снимать с большой выдержкой в ночном режиме...)))
А на выходе еще за 8 евро - вот обдираловка! - предлагают купить фотосувенир - ты на фоне пещер, фотографию делают на входе, а за то время. пока ты бродишь, обрабатывают и вставляют в красивую рамку, где еще на нескольких языках кратко написано про пещеры. В общем, трудно было отказаться...)

Обратно до города решили прогуляться пешком, дабы посмотреть и заснять древний акведук и полюбоваться на сахарный завод 19 века... Прогулочка наша под палящим солнцем длилась около 1,5 часов, зато все посмотрели, а еще нашли кусты с ежевикой - сладкая, спелая, она так и манила! Минут 5 ели прямо с куста, после чего мама аккуратненько съехала ровнехонько в заросли (кто не знает, кусты ежевики сплошь утыканы колючками) и рассадила все ноги.

Пришли поздно, на море уже не успевали, поэтому, закупившись сувенирами, пошли ужинать в наш любимый ресторан - там, где прекрасные официаоны во главе с Гастоном))
Ужин был, как всегда, замечательный, но гораздо ярче вспоминается прощание с официантами, которые, казалось были правда расстроены нашим отъездом...)) Уговаривали продать наш дом в России и купить в Нерхе.
На самом деле, эта идея кажется не такой уж и плохой?)))
Я полюбила этот городок.

25.08.11 День сайгака.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:04 + в цитатник
Сегодня мы решили - точнее решили мы это уже вчера, но не важно - разнообразить свой отдых и отправиться на целый день в Малагу. Так и сделали - рано встали, быстро собрались, успели на автобус 10:30.
Вот только жаль. что автобус не успел к 10:30. Вообще-то у них тут автобусы, даже такие. которые должны бы по идее ходить строго по расписанию, междугородные, ходят как хотят.
Наш, например, пришел в 10:50...
Долго ли, коротко, через час с неольшим, в течение которого я изо всех сил боролась с тошнотой - ну укачивает меня! - чуть после полудня мы вышли на душную улицу Малаги.
3 инет (336x448, 87Kb)
От полуденного зноя немного спасали раскинутые тут и там сады с прекрасными растениями... У нас такое изобилие только в ботаническом саду, наверно... Цветки всех цветов радуги, какие-то экзотические плоды...
Тут и финиковые пальмы, и бананы, и апельсиновые деревья, и дивные маленькие фонтанчики тут и там.

Перебираясь от тенька к теньку, отвергнув настойчивое предложение за 30 евро покататься в коляске, которую тянет несчастная, грязная и заморенная лошадка, мы подошли к Аюнтамьенто - правительственное здание.
Я все никак не могла перестать восхищаться местной флорой, и фотографировала каждый куст. чем доводила маму до состояния исступления...))) Ну красиво!
После Аюнтамьенто пошли к кафедральному собору - он безумно красивый, как снаружи, так и изнутри, об этом чуть позже, - сели в кафе на площади прямо в самом центре старого города, у фонтана, и заказали паэлью.
Я же в Испании, и несмотря на то, что с трудом переношу морепродукты, решила, что обязана попробдовать национальную кухню!4 инет (448x336, 43Kb)
Что из этого вышло? Паэлья - это блюдо из риса с морепродуктами (классическая паэлья. а может быть и с мясом, и с курицей, и вегетарианской). ЕЕ готовят в большуущих сковородах, и обычно она рассчитана на минимум 2 рта.
Не дуду тянуть, не понравилась мне паэлья. Сидела давилась, выбрала только креветки и перчик и с большим количеством хлеба - да, позор,позор и крах фигуры - поклевала рис, пропитанный запахом морепродуктов...
Зато еще я попробовала Малагу - местное вино, которым славится именно этот город, и его производство сосредоточенно здесь. Малага - очень сладкое, почти приторное, и довольно крепкое вино. Мне понравилось, я люблю сладкие вина.
Взяла маленькую бутылочку домой на пробу родным...)

После обеда пошли внутрь собора. Там очень красиво. Народу совсем немного,не то. что мой горячо любимый Нотр-дам-де-Пари, куда вообще иной раз протиснуться трудно...
Собор не готический, внутри теплый мягкий свет, и очень уютно. Главное отличие от православных соборов в том, чтоо иконы и ионостасы здесь не писаны на холстах - хотя такие тоже имеются, но мало - а представляют собой скульптурные композиции.
Собор разделен на 5 нефов, в центре 2 органа и ложа для привелегированных семей, где даже подписаны их места, и выполнены гербы старинных семейств.
В этом соборе я почувствовала себя настолько комфортно, что мне захотелось поставить свечку. Свечи у них тоже енн такие как у нас - не удивительно, правда? Большинство подставок под свечи представляют собой электропанели, и в них воткнуты, видимо, лампочки в форме свечек,
бросаешь 20 центов, зажигается очередная лампочка. Но мне не хотелось суррогатов, и в церковном магазинчике я купила настоящую свечу - у них они большие в высоких красных и белых пластиковх стаканах. Я поставила свечку к Sagrada Corazon - одна из главных их икон.С благостным чувством на душе
покинула собор...)
Уже порядком подуставшие, направились к Музею Пикассо. Мама не захотела идти, она уже была, а я пошла. Охрана у этого маленького музея, как у Лувра! Сумки проверяются телевизором и сдаются на хренение.
Честно говоря, музей мне не понравился. Экспозиция маленькая, устроенно все как-то неудобно, вечно непонятно, куда теперь идти... Ну как-то не возникло у меня ощущение погружения в творчество Пикассо. Посмотрим, что за музей в Барселоне.

Пересчитав мелочь по карманам - естесственно, я все спустила на сувениры вам, любимым) - мы потащились на пляж, ибо сил уже ни на что не было, ноги гудели и голова раскалывалась. Судя по карте города, которая была у нас в руках, до пляжа было идти и идти... и мы пошли уныло, молясь только дойти.
Но в Малаге в принципе ничего не может быть далеко, особено для людей, всю жизнь живущих в Питере, для которых не проблема дойти от Гостинки до Васьки и оттуда от Петроградки...)) На пляже мы оказались уже минут через 15.
Это не такой приятный, тихий и аккуратный пляж, как в Нерхе. Этот пляж городской, со всеми присущими ему шумом и грязью. Народу полно, но море, тем не менее, чистое. Плавать, правда, нам было не так интересно - здесь нет ни скал, ни красивых видов...
Поэтому, немного освежившись, мы решили на пляже не задерживаться, а лучше посмотреть еще арену для корриды и крепость Малаги. В арену зайти не удалось - закрыто, а вот по крепости мы прогулялись! Изначально эта крепость - Алькасава - принадлежала арабам, поэтому сохранившиеся еще остатки интерьеров и
убранство внутренних двориков несут на себе отпечатки восточной культуры. Кроме того, повсюду, как и всегда, фонтанчики, кустики, цветочки - просто рай. Несмотря на усталость, забрались на самый верх, вид оттуда, конечно. открывается потрясающий.
До автовокзала мы уже еле доползли, ноги не держали, а икры гудели...
Вернулись в Нерху мы в одиннадцатом часу. В 23:00 начинается шоу фламенко в El Burro Blanco. Судорожно приводя себя в порядок после трудного, насыщенного дня, я попутно жевала тбесподобные бутерброды с хамоном 2-х видов и твердым сыром типа пармезана, закусывая местной восхитительной помидоркой...))
К началу шоу мы, конечно, опоздали, но не сильно, и еще около часа наслаждались прекрасным фламенко.
Это был не просто танец - это действительно было шоу - с переодеваниями, артистично, ярко, страстно! В конце, конечно же, позвали на танцпол и простых зрителей и естесственно, я опять попала...)) Чувствуя себя скованно среди профессионалов и прогсто завсегдатаев Ослика, я подрыгалась пару песен, и уговорила маму уходить.
Общественные танцы уже не так привлекательны)))

P1100604 (579x700, 282Kb)

24.08.11 День овоща.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:55 + в цитатник
После насыщенного впечатлениями вечера вставать было трудно. И, как всегда, собирались мы почему-то медленно и печально)))
Сегодня у меня была цель - найти интернет, дабы вступить вконтакт с друзьями и родными и выкинуть в инет эти заметки. В Нерхе общественного интернета довольно мало, поэтому, поспрашав на вопрос его наличия, мы отправились в Bar Uno.
Бар этот вовсе не испанский, а английский, и официантка в неохотой переходила на Испаньол, и музыка из колонок играла английская. Тме не менее, завтрак был вполне неплох, и, уж конечно, куда более обильный, чем мы рассчитывали...))
С интернетом не заладилось. Нужно было посмотреть и сделать кучу вещей, и в баре Уно мы неожиданно зависли на 2 часа... Потом еще надо было непременно заскочить в прелестный маленький магазинчик за Хамоном и в другой - за помидорами. Помидоры здесь совсем другие...)))
В общем, на пляж добрались опять ближе к обеду, часа в 2, и решили, для верности намазавшись двумя слоями уф-защитного крема, проторчать там до вечера.
Ух, как мы провели время! Я назвала эту заметку днем овоща, конечно. с иронией, потому что даже на пляже мы не можем отдыхать пассивно! Мы устраивали долгиен заплывы, ныряли с небольших скал, лазали по большим,
а под конец забрались на крупный кусок скалы, сидели на нем, просто дышали воздухом со взвесью этой живительной соленой воды, слушали, как бьются о скалы волны. Здесь невозможно не быть счастливым! Во всем этом - в синем небе без облачка, в зеленом море, в этих волнах,
в тепных, нагретых солнцем и обветренных скалах, в высушенных кактусах и ярких цветках красного, розового, пурпурного, фиолетового цветов, в белых домиках. спускающихся с гор к морю - во всем такая гармония, которая, по-моему, делает
находящихся здесь людей тоже гармоничными, уравновешенными, свободными...

1 инет (448x336, 35Kb)

Вдоволь насладившись запахами, звуками и красками моря, мы вернулись в город, чтобы найти контору, занимающуюся верховой ездой. Но все было не так-то просто.
Будучи трижды посланы по новым адресам, мы наконец-то смогли поговорить с неким Мигелем. который сообщил, что его лошадки заняты до следующего понедельника и дал телефон еще кого-то, у кого есть лошадки, но в 3-х км от Нерхи...
Мы решили, что, значит, не судьба... И вообще этот Мигель нам не понравился, в отлие от другого хозяина лошадок, который сообщил, что его 8 caballos в августе отдыхают, потому что жарко, а они ведь его семья...))
, ненакрашенная и раскрасневшаяся с пляжа, и официанты врогде как даже вспомнили маму, и кинулись к нам с поцелуями. В Испании вообще принято панибратское отношение, и почти незнакомые люди целуются в обе щеки...
Ну и вот вечером приходим мы такие уже все красивые, накрашенные, в платьях, и выбираем столик... Они со всех ного кинулись к нам, осыпая комплиментами, посоветовали столик, и вообще весь вечер баловали вниманием и обслуживанием экстра-класса.
Как они носят эти огромные, диаметром сантиметров под 40 тарелки! По 2 полных в одной руке и по 4 пустых....))) С одним, Гастоном, мы даже сфотографировались, до чего обаятельный camarero!

2 инет (448x336, 43Kb) Выпили немало - привычный уже кувшин Сангрии - все гадали, отчего она такая необычная, и что за ароматное послевкусие? Оказалось, что именно этот кувшин специально для нас приготовили с добавлением бренди... Потом нам еще захотелось
попробовать мохито - они тоже были восхитительны, у нас таких не найдешь! А пока я отходила попудрить носик, когда мохито уже было почти допито, на нашем столике материализовались 2 руюки ликера...))) Подарок от заведения.
Стоит рассказывать, какие веселые и шумные мы возвращались домой?

Ужин и испанская гитара!

Среда, 24 Августа 2011 г. 14:49 + в цитатник
Сегодня ужинали по-простому, в номере. Пили покупную Сангрию - она оказалась тоже очень вкусной, если Хамон - особая ветчина, свиной окорок, специальным образом завяленный, местный деликатес...
После отправились слушать маэстро испанской гитары, играющего ритмы Фламенко. Это было потрясающе! Маленькию уютный бар "для своих" с необычным интерьером, эта гитара, а этот голос! Невероятно обаятельный артист, играющий от души и с удовольствием!
Как ни странно ))), к нам рано или поздно подсел знакомиться один француз вполне преклонного возраста...) А потом артист поманил меня на "сцену" и попросил танцевать под очередную музыку! Я не знала, что делать, но как только зазвучали первые аккорды, выбора не было - и пришлось как-то двигаться! Зрители и сам гитарист были очень доброжелательны, и в конце песни одарили меня апплодисментами. Краснея, я вернулась за столик. Когда мы уходили, артист засыпал нас комплиментами и долго удивлялся - неужали мы из России?...)))

23.08.11 Неожиданная находка, жара.

Среда, 24 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник

Утро насттупило внезапно. Спала как убитая, но около девяти неожиданно проснулась - как раз самое время было идти на море! Однако купание немного отложилось - ведь нам надо было дождаться хазяина гостинницы и забрать пакет!
Час ожидания, истрепанные нервы - почему он не едет. ведь они с 9:30!, знакомство с хзяином фруктового магазинчика по соседству - он уже был готов позвонить для нас Мануэлю - и хозяева припарковались. Мама кинулась к Мануэлю с вопросом, не видео лши он здесь пакет, который она забыла?? Какая надежда была написана на ее лице... такое же недоумение появилось на лице Мануэля...
"Нет..." - он пожал плечами. Капец, у нас оборвалось сердце... 5 минут выяснений, мысль о том, что пакет мог быть оставлен на автобусной остановке, и я поднялась в номер, чтобы оставить сумку с пляжными принадлежностями, и решила еще раз НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ оглядеть комнату в поисках пакета. Его нигде не было - ни под кроватями. ни в шкафу. Из последней надежды я заглянула за занавеску и... мой вопль "МАМА, блин!!!!" разорвал тишину
курортного городка...))) Пакет стоял там себе спокойненько, и в нем всю ночь тухли наши яблоки и сыр...)) и грелась водичка!
Трудно передать, какое счастье мы испытали) Наконец-то идем на пляж...

Пляж радует глаз пальмами и серым горячим-прегорячим песочком, таким, что стоять на нем невозможно... Испанцы купаются на расстоянии метра от берега, там, где ноги еще достают до дна... Мы плавали до буйков, за скалы, туда-сюда обратно... вода как парное молоко, не хочется вылезать...Одним словом, КАЙФ!
Вот о чем я так мечтала!

P1100259 (700x525, 441Kb) После обеда - который, кстати, нас очень разоваровал в этот раз - отдохнули часок в номере и снова отправились на пляж, но уже подальше, на Burriana Playa - пляж престижного района, где большие дорогие отели и живут в основном иностранцы - немцы и англичане. Пляж конечнго, красивый и немного более обустроенный, чем тот. на котором мы отдыхали утром. Опять плавали за скалы, наблюдали за отчаянными испанскими мальчишками, лихо сигавшими в море с довольно высокой скалы, один даже задом прыгнул с переворотом в воздухе... Следует отметить, что мы тоже нырнули со скалы, правда, в сравнении с той, мааааленькой, торчащей из воды. Она была сплошь облеплена мидиями, стоять на ней было больно, и единственный выход, который у нас оставался - нырнуть в солеееееное море!

Ночное причастие

Среда, 24 Августа 2011 г. 14:06 + в цитатник
P1100251 (700x525, 62Kb)

После обильного ужина нам уже, если честно, больше всего хотелось доползти до кроватей...) Но первый день на море, и не увидеть его мы были не в силах! Пошли гулять, до моря ут 10 минут, дошли до Балкона Европы... Там толпа туристов, но вид потрясающий!

 

 

Потом спустились и между скалами, в полнейшей темноте, раздевшись догола, купались! Волны бились о скалы, и заплывать далеко было страшновато, но все равно невероятно приятно было поплескаться в волнах! А вода гораздо соленей, чм в черном море, и держаться на ней не представляет никакого труда, даже ногами работать не надо.

 

 

 

 



Поиск сообщений в Piterskaya_Norka
Страницы: [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь