-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/fotorotor/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pirina10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 55176
Комментариев: 1430
Написано: 57106


Норвежский сливочный суп с сёмгой lohikejtto (лохикейто).

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit

2 (700x507, 344Kb)

Суп с невероятно нежным вкусом, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Если вы ещё не пробовали сочетание рыбы и сливок, пора это исправить!
Надо взять:
- 500 грамм сёмги или форели
- лук репчатый
- морковь средняя
- помидоры мясистые
- картошка
- сливки
Приготовление:
Лук репчатый, морковь порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле,
затем добавить мелко-мелко порезанные помидоры, тушить 5 минуток.
Залить 2 литра воды туда же. Довести это всё до кипения, тогда добавить
картофель (конечно кубиками), варить 8 минут.
Добавить грамм 500 сёмги или форели и сразу же добавить сливки 10 - 11 % 500 гр.
Варить ещё минут 5. Сбалансировать вкус, добавив по вкусу соль, перец, петрушки.
Готово!




Этот сливочный суп – по сути финская уха, которую они называют
lohikejtto (лохикейто).
Приготовить такой сливочный суп не сложно, но ингредиенты не самые дешевые.
В данном случае речь, в основном, идет конечно же о рыбе.
Семга или лосось стоят не так уж дешево и не являются товарами повседневного
спроса для большинства жителей России, но изредка побаловать себя сливочной ухой
можно, тем более, что оно того стоит.
Ингредиенты:
Семга – 400 гр.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Свежая зелень – 1 пучок
Сушеный укроп и петрушка - по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Сливки 20-33% - 500 мл.
Приготовление:
1. Обжарьте мелко порезанные лук и морковь. Обжаривать прямо в кастрюле,
до мягкости. Добавьте мелко порезанные помидоры и жарьте еще пару минут.
2. В кастрюлю с обжаренными овощами налейте воду и добавьте туда картофель, порезанный небольшими кубиками. Не забывайте посолить.
3. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп семгу (или лосось), хорошо перемешайте, и влейте жирные сливки.
Добавьте сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Черный перец и соль – по вкусу.
4. Варить около 10 минут на небольшом огне.
5. Сливочный суп с семгой готов! Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку