-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pionyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 628


Печенье Алла

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Печенье Алла

 

 

Вкусные печеньки,по принципу пахлавы, но не совсем.

 

Нам понадобится:

300 г сливочного масла
3 стакана муки 
200 г сметаны 
2 желтка (+ 1 для смазывания теста)
немного соли 
300 г грецких орехов 
3 белка 
1 и 1/4 стакана сахара

 

Сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. 



 Ссыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану...





 ...и замешиваем эластичное не липкое тесто. Делим тесто на три части:





Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.

В это время делаем начинку. Грецкие орехи перемалываем на мясорубке или рубим в блендере





Белки взбиваем в крепкую пену:





Добавляем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем:


Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня. Переносим его на противень. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места. 

 

Итак, корж перенесли, разровняли. Выкладываем на него половину начинки и начинаем её равномерно распределять. Начинайте лучше с углов, затем края, потом середина:



После того, как размазали всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.

Духовку включаем на 180 градусов.

Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см (чем больше расстояние, тем крупнее будут ромбы), а затем по диагонали от начала каждой линии, вот так:



 Режьте аккуратно, не торопясь, нож до конца не вынимайте, просто вминайте, слегка поднимайте и продвигайте дальше. Получается вот:




 Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрите по цвету, он должен стать золотисто-коричневым. 



Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям. Остужаем под полотенцем.

 

Приятного чаепития!

 

 

 

Спасибо irisha за предоставленный материал.

Рубрики:  кулинарная книга/рецепты
кулинарная книга/Любимые рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку