-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pilyly

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 6956
Комментариев: 121
Написано: 7119





тунисское вязание

Воскресенье, 06 Апреля 2025 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское круговое вязание

Круговое тунисское вязание выполняют крючком на тросике длиной 50—60 см. Цепочку воздушных петель, являющуюся основанием вязания, сомкните в кольцо полустолбиком.Затем наберите петли до места соединения цепочки.

I этап: замкните набор петель. Подойдя к 1-й петле, введите в нее крючок и, подхватив рабочую нить, вытяните небольшую петлю. Затем провяжите все набранные петли попарно, закрепляя их.
 (300x172, 5Kb)
II этап: замкните закрепление петель (рис. а, б). Подойдите к месту соединения ряда, провяжите две последние петли (рис. а). Выньте крючок из петли, заведите его с изнанки на лицевую сторону в косичку закрепления перед последним тунисским столбиком (в тугую петлю, замыкающую набор), захватите оставленную петлю, вытяните ее на изнаночную сторону и провяжите рабочей нитью один раз (если необходимо, по схеме узора смените цветные нити).
 (320x367, 10Kb)
Затем опять выньте крючок из петли, введите его под переднюю ножку 1-го тунисского столбика справа налево (как при обычном наборе), захватите снятую с крючка петлю и вытяните ее (рис. б) - 1-я петля нового ряда готова. Затем набирайте петли ряда как обычно.

Совет.
Значительно сократить расход пряжи можно, использовав новый прием "экономное тунисское вязание".

Во многих узорах косичка закрепления, проходящая внутри ряда, почти не видна. Так как ряд выполняют в два приема, то петли можно набирать от одного клубка, а закреплять от другого, менее ценной пряжей подходящего цвета.
В предложенном круговом вязании это не вызовет особых затруднений. В долевом вязании чередуют ряды обычного тунисского вязания с изнаночным набором и закреплением или лицевым набором слева направо на вспомогательный крючок.

Без заголовка

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасываете старенькие джинсы!

http://kolla.gallery.ru/watch?a=9KP-ifSk
0 (480x640, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  переделки

Без заголовка

Пятница, 06 Октября 2023 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки МК 4видео

WW (475x612, 47Kb)
WW (564x564, 59Kb)zzzzzzz (564x421, 81Kb)


Читать далее...
Рубрики:  аксессуары

Без заголовка

Пятница, 06 Октября 2023 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья, кардиганы и... с выкройками


Читать далее...
Рубрики:  стиль
шитье

Без заголовка

Среда, 27 Сентября 2023 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выделка меха

АВТОР МК  Инга  !!!

 

Выделка меха | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В этом мастер-классе я хочу описать выделку шкур кролика, которую освоила недавно. Не буду перепечатывать воздействие каждого расствора, его вы сможете найти и сами. Опишу подробный мастер-класс, как это делаю я. 

Шкурка бывает парная - только снятая или засушенная, замороженная. Желательно приступать работать со свежей шкуркой. Но, если нехватает времени, то работу можно отложить, предварительно законсервировав шкурку. Для этого парную шкурку обильно натирают солью. И натягивают на правилки. Соль для выделки шкурок используют каменную. 

Выделка шкурок происходит поэтапно:

- отмока (старые шкурки). Если шкурки парные процесс отмоки пропускаем. 
- мездрение (снятие со шкурки лишних жиров и мяса). 
- обезжиривание (стирка). 
- пикелевание (воздействие на шкурку кислот). 
- дубление (для закрепления коженной ткани с мехом) 
- жировка (придание шкурке мягкость и пластичность). 
-окончательная обработка шкурки (чистка, ошкуривание, расчёсывание). 

Я совсем недавно освоила процесс выделки шкур кроликов. И признаться честно, мои первые 3 шкурки я испортила. Но не остановилась и решила их реанимировать. Получилось. Поэтому могу сказать смело.. я неиспортила ни одной шкурки. Теперь хочу поделиться своими результатами и наработками со всеми. Для этого я решила сделать своего рода мастер-класс по выделке шкурки. Уроки буду выставлять по мере самой выделки, описывая не только процесс, но и маленькие хитрости и ньюансы в этом процессе.

Часть 1. Отмока.

Как я уже писала ранее, отмока необходима шкуркам, которые долгое время хранились и высохли. Нужен процесс обводнения - впитывание шкурками воды, которая в процессе сушки (хранения) испарилась. Парные шкурки не отмачивают. Обычно на 1 шкурку берут 3-4 литра воды. Мой рецепт расчитан на 2 шкурки, я не насилую свои руки. 
Итак приготовим расствор для отмоки. 

На 2 шкурки необходимо 6 литров воды:

- 6 столовых ложек соли (каменная). 
- 3 таблетки фурацилина (антисептик). 
- 1 столовая ложка кухонного моющего средства. 
- 2 чайные ложки уксуса.

В тазик всыпить ингридиенты. Налить 4 литра холодной воды, размешать и добавить 2 литра горячей воды (эл.чайник). Измерить температуру обычным градусником. Раствор должен иметь температуру 35 -38 градусов. Неболее - сварим шкурку. Замачиваем шкурки.

Чтобы шкурки были полностью покрыты раствором, кладем груз.

Чтобы водный раствор держался приблизительно одной температуры ставим тазик около батареи, печки - там где тепло. Выдерживаем в отмоке от 5 часов, переодически подтягивая шкурку в разных направлениях (обязательно), чтобы тостые, жирные места впитали как можно больше влаги и хорошо мездрились. Чем чаще в процессе всей выделки вы будете растягивать, тянуть шкурки в разные направления, тем лучше будет выделка - правило. При растягивании будьте осторожны, не беритесь за шкурку ногтями - порвёте. Браться нужно кулачками. Не бойтесь порвать, вы будете чувствовать как ведёт себя шкурка. 
Я в данный момент работаю опять с кроликом и зайцем-русаком. Отмочила.. Шкурка зайца тоньше и мягче. На ней совсем нет жира. Она размокла в 1 очередь.

 

Часть 2. Мездрение.
Мездрение - это механическая очистка влажной шкурки от остатков мяса и жира. К мездрению переходят после отмоченной шкурки или же парной шкурки. Для мездрения есть куча приспособлений, но мне очень удобно мездрить на расколотом палене тупым ножом.

Достаём шкурку из отмоки и выжимаем. Как бы сцеживаем воду из шкурки.

Кладем шкурку на кусок материала и, хорошенечко надавливая, на получившуюся колбаску выжимаем из шкурки воду.

Натягиваем нашу шкурку на полено и начинаем мездрить.

Мездрят от огузка к голове. Аккуратненько, как бы пихаем нож к голове. Начните с живота. Там шкурка мягче и меньше всего жира и мяса. И сами увидите как происходит мездрение. Нож должен быть тупым во избежании порезов. Очень часто шкурка рвётся, как бы протирается - не расстраивайтесь, такое происходит со всеми... Моя первая шкурка (животик) была как клеёнка после зимы... вся в лоскуточках и ничего... спасла. Приноровитесь.

Заячья шкурка отмездрилась на ура буквально за пол часа. Не обошлось без дырок.

А вот с кроликом пришлось повозиться. По всей спине один сплошной жир и слой мяса. Ну это я ещё такая неумеха в плане снятия шкурки. Возилась больше часа. Пришлось снимать в ручную... тянуть за отставшие слои. Пальцы болят до сих пор.

Окончив мездрение, переходим к процессу обезжиривания - по простому к стирке.

Часть 3. Обезжиривание - стирка.
Приготовим расствор для стирки. Вода должна быть 35-38 градусов (4 литра холодной и 2 литра(эл. чайник) горячей)). 
На 6 литров воды: 
- 3 столовые ложки кухонного моющего средства. 
- 1 чайная ложка питьевой соды. 
- 2 столовые ложки соли. 
Всё тщательно перемешаем и окунаем наши шкурки в моющий раствор.

Шкурки стираем со всех сторон не прикладывая усилие. Как бы протираем кожу и перетираем мех. Стирать 10-15 минут. Если шкурка чистая (после отмоки). если же шкурка парная, то стирку проводим ещё раз (повторить). 
После стирки шкурку нужно тщательно прополоскать в тёплой воде меняя воду до тех пор, пока мех не станет как бы скрипеть на пальцах. Это очень важная процедура так как если шкурка плохо прополощена, то в результате получится мех как засаленный (грязный). 
Отполоскав шкурки выжимаем как описано во 2 части.

Переходим к следущему этапу - пикелеванию.

 

Часть 4. Пикелевание.

Для пикелевания приготовим расствор. 

На 6 литров воды 35-38 градусов: 
- соль каменная 12 столовых ложек. 
- уксус 9% 20 столовых ложек или ледяной уксус 2 гр. 
Для выделки шкурок берут уксусную кислоту или ледяной уксус. Но из-за неимения я воспользовалась уксусом столовым, увеличив в 10 раз дозу. При пользовании уксусной кислоты (эссенция) другая норма - укажу при выделке с ней. 
Итак. Приготовили пикельный расствор и опускаем туда шкурки на 16 часов до образования сушинки. 
Всё время, пока шкурка находиться в пикельном расстворе мы её потягиваем, растягиваем во всех направлениях - так лучше кислая среда попадёт в подкожные слои и пропитает шкурку. Следим, чтобы шкурки плавали в воде (были полностью покрыты расствором).

Я оставляю её на ночь. Вечером несколько раз потядтягиваю и утром. Проверяю на образование сушинки. Если она есть, то шкурка готова и можно выжимать.

По спинке слаживаем шкурку в четверо и сильно надавливаем. Выпрямляем и видим, что сушинка есть.

Достаём из пикельного расствора, отжимаем, кладём шкурки в пакет для пролёжки на 4 часа.

 

Часть 5. Дубление.

В кастрюлю 3 литра насыпаю дубовой коры (можно ивовых веток и коры), заливаю горячей водой и ставлю в печь. В квартирных условиях можно залить кору горячей водой и варить 20-30 минут. Дубитель готов. Разводим горячей водой до 4 литров. Цвет должен остаться практически таким же. Добавляем 4 столовых ложки соли и размешиваем. Температура раствора 37-39 градусов.

Окунаем в дубительный расствор на 6-8 часов. Ставим в тёплое место.

Проверяем, отрезая лезвием маленький кусочек. Срез должен быть окрашен коричневым цветом. Мне не очень нравится дубление корой так как белый мех немного окрашивается и получается кремовым. По возможности, нарежу ивовых веток или же приобрету алюмохромовые квасцы и опишу процесс дубления.

Чере 7 часов мои шкурки продубились. Опять же, тщательно выжимаем из них жидкость путем промокания. Смотрите выше.
После промокания подтягиваем шкурку во всех направлениях и выворачиваем. Приступаем к сушке меха.

Мех просушиваем, постоянно встряхивая и подтягивая. Сохнет мех около суток.

Можно ускорить процесс используя пылесос - то место где воздух выходит. Следим, чтобы шкурка не пересохла.

 

Часть 6. Жировка.

Мой мех почти подсох.

Разрезаем его.

Обычно режут по животу. Но мне необходим мех с животика - он белый, поэтому мех зайца я режу с боку. Мех кролика режу по животу. Режу лезвием, на весу, чтобы не срезать мех.
Приготовим смесь для жировки:
- 250 гр. горячей воды
- 1 столовая ложка соли.
- 1/5 куска хозяйственного мыла.
- 3 столовые ложки жира (свинной, кроличий).
- 1 ампула(1 чайная ложка) нашатырного спирта.
Это госствора хватает на 4 шкурки.
Всё разводим в горячей воде, хорошенько перемешиваем. Остужаем до 40 градусов и обильно промазываем полусухую мездру. Мазать нужно аккуратненько, чтобы не запачкать мех. Отмыть его потом будет трудновато - но возможно.

Аккуратненько сложить, чтобы жир немного впитался и намочил шкурку.

Через час разворачиваем шкурку и снимаем тряпкой весь жирный раствор с неё, тем самым растягивая шкурку в разных направлениях.

Теперь влажную шкурку нужно прибить растягивая к фанере.

И обильно промазать тем же расствором для жировки, предварительно разогрев до 40 градусов.

Фанеру поставить поближе к теплу, чтобы жир не застывал. По мере высыхания шкурки промазать ещё раз расствором предварительно разогрев до 40 градусов на паровой бане. Оставляем на 12 часов посматривая за высыханием раствора.

 

Часть 7. Заключительная. Обработка шкурки.
Через 12 часов осматриваем шкурку, если она ещё не просохла, то оставить её до полного высыхания.
Через 16 часов моя шкурка высохла и я приступаю к очистке остатков жира. Тупым ножом (желательно с прямым лезвием, а не таким как у меня) аккуратненько счищаем остатки жира и остатков подсохшей мездры.

Когда шкурка очищена, её следует снять с растяжки. Снимаем гвоздики и приступаем к обминанию. Ранее я это делала на ножке стула, сегодня муж отдолжил мне круг от болгарки, закрепил мне его на спинке дивана и я приступила с долгому процессу обминания.

Этот процесс стоит на 2 месте после мездрения по сложности, но на 1 по продолжительности. Аккуратненько, не натягивая шкурку, трём её. Усилия прилагайте только для того, чтобы произвести движение. Я начинаю теребление по краям. Сначала по горизонтали, после по вертикали. Таким образом, смягчяя край, удобно браться, когда приближаемся к середине - к самому сложному месту - это к спинке. Тут у меня начались косяки. От усердия, я забываю о своей силе и прорываю или прорезаю мех. Для меня это не смертельно - я то зашью.

Наконец-то шкурка мягкая и можно её немножечко отшлифовать. Здесь не увлекайтесь. Я удаляю мелкие частички висящих кусков и обрабатываю спинку и край, чтоб стали мягкими и шероховатыми (совсем немножечко).

После всех этих процедур нужно хорошенечко вытряхнуть шкурку. Желательно на улице. 
Расчешим нашу красавицу.

И ещё раз вытряхнем. Вот наша шкурка и готова.

Она лёгкая, мягкая и легко сжимается в кулачке. Теперь можно делать с ней всё, на что разыграется ваша фантазия.

Процесс этот, мало того, что продолжительный, так ещё и пыльный - грязный. Советую постелить на пол клеёнку, а также накинуть на себя длинный фартук или клеёнку.

Вот и закончен мой очередной мастер-класс. Да, выделка шкурки дело нехитрое, но и не такое сложное. Тут 2 самых сложных момента - мездрение и теребление. А всё остальное - это приготовление растворов, растягивание, смазывание. Я управляюсь с 2 шкурками за раз. С большим колличеством боюсь, что не справлюсь. Всё таки для женщины большое колличество шкур - это тяжеловато.

А вот какие изделия я изготавливаю из выделланой мною шкурки.

Но это будет мой следующий мастер класс. Благодарю за внимание и удачи вам в творчестве.

источникhttp://www.livemaster.ru/topic/665859-vydelka-meha

 
 
Рубрики:  мех

Без заголовка

Среда, 27 Сентября 2023 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно подобрать украшение под вырез платья

д (456x700, 79Kb)

Ни одна женщина не может обойтись без украшений. Самое древнее и популярное украшение, конечно же, бусы. Бусы носят практически все женщины, потому что они придают ей неповторимый облик. Как же правильно носить бусы, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Важно правильно подобрать это украшение по форме, размеру и длине к вашему облику. Существуют правила грамотного подбора бус.

Наиболее распространенная длина бус — 40-50 см. Такие бусы свободно облегают шею. Они подходят практически к любому платью, за исключением платьев с высоким воротником. Их носят на шее, а не поверх одежды или под вырез.

Бусы длиной 55-70 см заканчиваются на уровне груди. Здесь важно, чтобы низ бус не соприкасался с вырезом.

Бусы длиной 75-90 см заканчиваются ниже линии груди и красиво смотрятся с небольшим вырезом. Это больше вечерний вариант. Длинные бусы носят поверх наряда, лучше с однотонной одеждой. Свисающую часть бус можно завязать в узел или обернуть несколько раз вокруг шеи. Длинные бусы желательно носить с длинным платьем.

Основное правило цветового подбора бус — они не должны совпадать по цвету с одеждой. К одежде спортивного стиля хорошо подойдут деревянные, шерстяные, тканевые, металлические бусы. К нарядам из шерсти — бусы из полудрагоценных камней. К воздушным, легким тканями (шифон, шелк, батист) подходят бусы из светлых, полупрозрачных материалов: жемчуг, стеклянные нити, коралл.

Очень важно — сочетание бижутерии с украшениями из драгоценных металлов и камней считается дурным вкусом.

Цвет бус выбирают, учитывая также тип внешности. Светлокожим русоволосым женщинам больше подходят бусы нежных, пастельных оттенков. Брюнеткам со светлой кожей подойдут украшения красного, черного, белого цветов. Шатенкам и женщинам с мягким светлым оттенком волос рекомендуется носить украшения цвета янтаря, золота.

о (600x499, 45Kb)
scan 39 (700x359, 130Kb)
О (2) (604x388, 52Kb)
Рубрики:  аксессуары

Без заголовка

Среда, 27 Сентября 2023 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

bolsa_botoes-ft (474x400, 125Kb)
Читать далее...
Рубрики:  аксессуары

Без заголовка

Среда, 27 Сентября 2023 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИЛЬНАЯ ДЕТАЛЬ - МЕХОВЫЕ МАНЖЕТЫ.

Съемные манжеты из искусственного или натурального меха будут прекрасным дополнением к любому наряду: свитеру, вечернему платью или деловому костюму. Сшить их очень легко: нужно выкроить две полоски меха чуть больше длины окружности запястья и пришить застежки - крючки, кнопки или красивые пуговицы.

0а (693x700, 330Kb) 0аа (464x700, 256Kb)0ааа (700x461, 259Kb)щз0 (482x700, 253Kb)ю (272x700, 81Kb)
Рубрики:  мех

Без заголовка

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужное филейное платье

Опубликовала Ангелина 770 

ниточки нарцисс с небольшим блеском.. крючок 2, расход 800гр размер 56


19517987_10899thumb500 (457x610, 185Kb)

19517989_66799 (525x700, 197Kb)


19517991_98933 (525x700, 199Kb)
 

Читать далее

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕЙНЫЙ САРАФАН

филейный сарафан, р-р46, ниточка Анна 16, расход 300гр, крючок2

Автор Ангелина Озимок


ZozYYksSf4I (525x700, 241Kb)

 

jkhBCneaU0s (525x700, 239Kb)

 



Читать далее

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника филейная




 

 

Читать далее

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2023 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 очень красивых идей для дачи

Всем привет! Хоть и завершился дачный сезон совсем недавно, а руки и глаза уже "чешутся", если так можно выразиться...в голове витают дачные перспективные и не очень планы, всякие фантастические задумки...Душа просит красоты, очень просит! Поэтому я, да думаю и почти все, у кого есть дача или даже самый крошечный клочок земли, хотят, чтобы на его участок было приятно посмотреть, полюбоваться, расслабиться. Не только же стоять буквой "зю" и ковыряться в грядках. Иногда не хватает своей фантазии и приходится воодушевляться, глядя на идеи из интернета Так что, воодушевляемся!

Читать далее...
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2023 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не женские занятия

бетонные изделия своими руками для сада

(подборка)



1faa6ae9fd6a130a38c687fa0f97e1a6 (400x503, 166Kb)


598edbf484794e0f0d7b3e122cbaa585 (450x312, 81Kb)


779e539ccddfdf861466d262abf25972 (426x640, 206Kb)


62d0edffd603e92b534f2ac62301eeed (427x640, 147Kb)


7bd2a555db1eafb7bbebe63a375fe4b7 (700x700, 586Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Понедельник, 28 Августа 2023 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить финиковую пальму из косточки

У меня растет финиковая пальма из косточки обычного финика (на рынке купленного) :)

У моей финиковой пальмы, выращенной из косточки, только на четвертый год стали рассекаться листья как у настоящей. Думала не дождусь никогда.

Вот она

               

Как вырастить финиковую пальму из косточки?

Читать далее...
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Понедельник, 28 Августа 2023 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнерадостный колеус

Колеус - эффектное и необычное растение. Цветы колеуса, в отличие от других растений, не представляют особого интереса. А выращивают колеус ради необычных ярко окрашенных бархатистых листьев. Колеус отлично растет как в домашних условиях, так и в саду.



Колеус происходит из южной и юго-восточной Азии и из тропических зон Африки и Австралии. Колеус относится к семейству губоцветные. В Европу он был завезен в середине 19 века из Индонезии.

Читать далее...
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Понедельник, 28 Августа 2023 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цемент/бетон/гипс/глина/ - поделки для дачи

I have this little guy sit below where the water comes down from the roof to break the fall. Fits nice with the flora.Marissa Motto Ceramics
Joanna Mozdzen 

Читать далее...
Рубрики:  для дома


Поиск сообщений в pilyly
Страницы: [348] 347 346 ..
.. 1 Календарь