-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Piligrim7

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке eau_de_source О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.03.2011
      Записей: 1488
      Комментариев: 25
      Написано: 1713


      Без заголовка

      Суббота, 25 Декабря 2021 г. 18:35 + в цитатник
      Цитата сообщения слобожаночка Пляцок "Насолода"

      Название говорит само за себя.

      Smile Авторе рецепта Татуся с украинского форума. Спасибо за вкусный рецептик.
       

       
      Рецепт автора, перевод мой.
       
      Тесто:
      8 яиц
      300 гр сахара
      300-400 гг муки
      300 гр маргарина
      1 пачка разрыхлителя (20 гр)
      Желтки растереть с сахаром и мягким маргарином. Белки взбить. Все хорошенько перемешать и выпечь один высокий корж. Противень глубокий 26 х 36 см. Остывший корж разрезать горизонтально.
       
      Начинка:
      1.
      1,5 стакана мака смолоть в кофемолке и запарить, воду отцедить.
      1 ст сахара
      50 г сливочного масла
      2 яйца
      Все хорошенько перемешать.
       
      2.
      600 гр творога перекрутить на мясорубке ии взбить блендером
      50 гр сливочного масла
      1 ст сахара
      6 желтков
      Хорошенько все растереть, добавить 6 взбитых белков.
       
      В форму выложить творожную массу, на нее сверху маковую массу.
      Выпекать при 180-200 град.С около 45 минут.
       
      Крем:
      1,5 ст. молока
      1 ст. сахара
      ванилин или ванильный сахар - пакетик
       
      Отдельно смешать полстакана молока и 2 ст.л. крахмала.
      Остальное молоко закипятить с сахаром и ванилином. Когда закипит, влить молоко с крахмалом, постоянно мешая по дну венчиком. Как только загустеет (варить около 5 минут), снять с огня, остудить и взбить миксером с 200 гр сливочного масла комнатной температуры.
       
      Приготовить лимонное или апельсиновое желе с половиной нормы воды и остудить, но не дать застыть.
       
      Взять нижний корж из двух разрезанных, смазать его половиной крема, сверху выложить творожно-маковый корж и смазать остатками крема. Сверху мелко наломать верх выпеченного коржа, на него выложить фрукты - апельсины, киви, бананы - и залить остывшим желе.
       
      Поставить пляцок в холод на пару часов или на ночь для пропитки.
       
      Very Happy Смачного!!! Razz

      источник