Меланжевый пуловер с аранами TwistCollective |
|
|
майка "срез дерева" |
|
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ "ПАУТИНКА" |
Это пирог из одного из моих любимых видов теста, состав - проще некуда, но неизменно всегда получается пышным и вкусным пирогом с любым дополнением из ягод или фруктов. В этом пироге - это свежая черника и немного миндальной муки, что вместе образуют яркий аромат и миндальное послевкусие!
|
Без заголовка |
|
Солевые повязки творят чудеса |
Этот способ был найден в старой газете (ЗОЖ за 2002 г.) и он об удивительных целительных свойствах обычной поваренной соли. Этот метод применял хирург Иван Иванович Щеглов ещё во время Великой Отечественной войны для лечения раненых солдат. Гипертонический раствор (так он называется ), приготовленный из соли работал прекрасно и потому у хирурга почти не было смертности.
*ВНИМАНИЕ! для приготовления солевого раствора положить 3 неполные, без верха, столовые ложки соли, не 9, как сказала в видео. простите оговорилась.*
➡ Как правильно приготовить 10% солевой раствор
Хороших рецептов сейчас можно найти много сотен и новым трудно кого-то удивить. Но этот рецепт настолько прост и эффективен, что поделиться им хочется в первую очередь. Я его много лет назад прочитала в газете. Писала одна медсестра:
➕ Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды.
➕ Положить в 1 литр воды 90 г столовой соли (ПРАВИЛЬНО! то есть 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ БЕЗ ВЕРХА! не так как я сказала в видео). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.
➕ Взять 8 слоев хлопчато-бумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.
➕ Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном.
➕ Прибинтовать всё хлопчато-бумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.
✅ Изучение влияния солевого раствора на такие болезни, как кариес, осложненный гранулемой, холецистит, нефрит, простатит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, бурсит, гематомы, суставной ревматизм, остеомиелит, воспаление суставной коленной сумки, растяжение связок, внутренние кровоизлияния, абсцессы после инъекции, заражение крови, простудное воспаление шейных мышц и так далее оказывались БОЛЕЕ эффективными, нежели все прочие лекарства и довольно быстро давали положительные результаты.
|
Практика применения солевых повязок |
|
Солевые повязки. |
Серия сообщений "ЗОЖ":
Часть 1 - Вросший ноготь.
Часть 2 - Быстро включить резервы организма.
...
Часть 23 - Напиток с куркумой для здоровья мозга и печени.
Часть 24 - Газета "ЗОЖ". Все рубрики.
Часть 25 - Солевые повязки.
Часть 26 - Лечим печень.
|
Венское тесто для куличей. |
|
|
Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 100 и 105 |
Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 100 и 105 см.
Эта модель бюстгальтера прекрасно моделирует форму груди вплоть до самых больших размеров.
Чашка бюстгальтера мягкая без косточек, состоит из трех деталей: нижняя часть – две детали и одна верхняя.
Бретели широкие.
Выкройки даны в натуральную величину с припусками на швы (из расчета 0,7 см на все швы, кроме переднего; на передний шов припуск 0,5 см).
Выкройки подойдут для женщин, параметры которых вписываются в пределы, указанные в таблице ниже.
Выкройка |
РАЗМЕР |
Обхват под грудью |
Обхват груди (по выступающим точкам) |
Голубая линия |
95F
100C |
98-102 |
117-119
116-118 |
Черная линия |
100E
105С |
103-107 |
120-122
121-123 |
В любом случае, рекомендуется сначала проверить лекала на дешевой ткани: покроить, сметать, примерять, при необходимости внести коррективы, уточнить длину боковых частей бюстгальтера, учитывая степень эластичности и вид застежки, и только после этого приступать к пошиву.
Рекомендации:
Бюстгальтеры больших размеров желательно шить из плотных тканей, так как бюстгальтер из тонких материалов (гипюр, тонкий трикотаж) не будет хорошо поддерживать большую грудь.
Спинку желательно кроить из эластичного полотна с высоким содержанием хлопка для максимальной поддержки. Чем больше размер, тем шире деталь спинки (бочка).
Застёжка – широкая, не менее чем 3 крючка на 3 позиции.
В больших размерах бюстгальтеров ширину бретелей рекомендуется расширить до 3—5 см, так как узкие бретели деформируют мышцы плеча, нарушают правильное кровообращение в руках, что приводит к дискомфорту, усталости и т.п.
Чашечки бюстгальтера делаются на подкладке. Для этой цели используются ткани, сочетающиеся по свойствам с материалом верха чашечки: эластичность, плотность и пр. И не забывайте, что лучший вариант для человеческого тела – это натуральные материалы, которые отвечают всем гигиеническим требованиям, улучшают микроклимат кожи и не вызывают раздражения.
По статистике белье, созданное с использованием 100% хлопковой мембраны, признано покупательницами одним из самых комфортных.
Стачиваем передний шов.
Верхние срезы чашечек бюстгальтера можно обработать узким кружевом, ажурной резинкой или окантовать косой бейкой.
Лекало боковой части бюстгальтера рассчитано на использование эластичной ткани. Чтобы эта деталь не оказалась мала, при раскрое добавьте несколько сантиметров к длине бочка. Обхват бюстгальтера (длину бочков) окончательно уточните на примерке, учитывая эластичность материала и величину застежки.
Соединяем чашки с бочками. Шов притачивания закрываем бейкой. В образовавшийся карманчик можно вставить фиксирующие пластиковые косточки.
Верхний боковой срез чашек и спинки (бочка) обрабатывается бельевой ажурной резинкой или эластичной тесьмой.
По низу бюстгальтера пристрачивается бельевая резинка.
Можно использовать широкую резинку (смотрите фото), она будет служить дополнительной опорой для большой груди.
К выступу верхней детали чашки пристрачиваем бретели.
Бретели могут быть как комбинированные (резинка плюс бейка), так и цельными (только резинка или только бейка).
Также бретели можно сшить из основной ткани. В этом случае длина бретелей будет 40,5 см для обхвата 100 см и 41см для обхвата 105 см. Окончательно длину бретелей уточните на примерке.
Не забывайте о существовании регуляторов бретелей. Они состоят из пряжки-фиксатора и кольца.
Дальше обрабатываем застежку. Готовая лента с крючками продается в магазинах швейной фурнитуры.
Детали подкладки кроятся по основным деталям.
Советы по шитью:
Сначала собираем нижнюю часть чашечки бюстгальтера, которая состоит из двух деталей.
Затем соединяем верхнюю и нижнюю детали чашки.
Скачать выкройку отсюда:
http://wesew.ru/page/vykrojka-bjustgaltera-bolshog...ra-obhvat-pod-grudju-100-i-105
|
КЕПКА С КОЗЫРЬКОМ |
Модель и выкройки взяты из Бурды, но старой, так что за давностью лет, думаю, они нас простят...
Вам потребуется:
Термовелюр: 0.40 м, шириной 150 см.
Косая тесьма: 0,65 м, шириной 4 см.
2 пробивающиеся кнопки. Прокладки Vlieseline H250 и H200.
Раскрой:
14 верхняя часть кепки - 6 деталей
15 козырек - 2 детали
16 отворот - 2 детали со сгибом
Детали выкраивать с припусками на швы и подгибку, при этом обратить внимание на направление ворса. Прокладку приутюжить на отвороты и обе детали козырька.
Порядок работы.
Верхняя часть кепки: стачать по три детали по боковым срезам. Припуски швов разложить в разные стороны, швы с обеих сторон отстрочить в край. Одним швом стачать средний шов. Припуски разложить в стороны, шов с обеих сторон отстрочить в край.
Козырек: детали сложить лицом к лицу, чисто вытачать по более длинным закругленным срезам и отстрочить. Открытые срезы козырька соединить и таким образом приметать к нижнему срезу верхней части кепки, чтобы средний шов кепки лежал на поперечной метке козырька.
Нижняя часть кепки: стачать вытачки. Детали сложить лицевыми сторонами внутрь, чисто вытачать передние и закругленные нижние срезы, отстрочить. открытые верхние срезы соединить и, начиная от козырька, приметать к нижним срезам верхней части кепки, задние средние швы совмещаются.
Нижний край кепки: косую полоску приутюжить на половину ширины. Сложенную вдвое косую полоску с лицевой стороны настрочить на нижний край кепки, вкладывая козырек и отвороты. Припуски обрезать близко к стежкам. Косую тесьму завернуть на изнаночную сторону и пристрочить на расстоянии 0,75 см.
Кнопки: верхние части пробить по разметке на отворотах, верхними частями на внешнюю сторону (когда отвороты лежат на кепке). Отвороты уложить на кепку. Нижние стороны кнопок, предварительно разметив их расположение, пробить на кепке. Для укрепления изнутри прихватить маленькие кусочки ткани, укрепленные прокладкой.
Для контроля правильности выкроек после распечатывания к одной из деталей приложена линейка.
|
Секрет прозрачного холодца. |
|
|
подборка заливных блюд |
|
|
Заливные рулетики из ветчины |
|
Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!! |
|
|
Лоци по-закарпатски |
|
Без заголовка |
Для приготування національної польського торта – Пляцок Насолода вам знадобиться:
Для тіста:
Для начинки сирної:
Для горіхової начинки:
Для приготування крему:
Фруктова частина начинки:
Жовтки і цукор збиваємо, додаємо масло, збиваємо ще раз. Додаємо борошно і розпушувач. Вимішуємо тісто. Пекарським папером застеляємо деко, духовку встановлюємо на температуру 180 С, тісто виливаємо. Випікаємо 15 хвилин. Потім потрібно дістати з духовки і дати охолонути.
Сир + яйця + цукор збити міксером. Додаємо розтоплене масло вершкове, збиваємо ще раз. Виливаємо в чисту форму з пекарським папером і випікаємо 30 хв. при тій же температурі. Подрібнені волоські горіхи, цукор, яйця і вершкове масло все змішуємо, збиваємо міксером.
Сирну масу майже готову дістаємо з духовки, змащуємо горіховою начинкою і випікаємо ще 25 хв. Даємо охолонути. Збити з яйцем кип’ячене молоко (невелику частину), додати крохмаль, все розмішати.
Ванільний цукор, цукор висипати в молоко, розмішати до його розчинення. Поступово додавати крохмально-яєчну масу до загустіння, постійно помішувати. З вогню крем зняти, додати масло (вершкове). Крему дати охолонути.
На дві частини розрізаємо бісквіт. Нижню частину коржа змащуємо заварним кремом, викладаємо горіхово-сирну начинку, зверху змащуємо кремом. Зрізаємо верхівку з верхньої частини коржа. На нижній корж з начинкою викладаємо верхній. Зрізаний корж наламати на шматки, перемішати з кремом. Змастити масою корж. Ківі й апельсини очищені, нарізаємо невеликими шматочками і викладаємо наверх. У 100 мл окропу додати лимонне желе, все розмішати і полити тортик.
|
Без заголовка |
Название говорит само за себя.
Авторе рецепта Татуся с украинского форума. Спасибо за вкусный рецептик.
Рецепт автора, перевод мой.
Тесто:
8 яиц
300 гр сахара
300-400 гг муки
300 гр маргарина
1 пачка разрыхлителя (20 гр)
Желтки растереть с сахаром и мягким маргарином. Белки взбить. Все хорошенько перемешать и выпечь один высокий корж. Противень глубокий 26 х 36 см. Остывший корж разрезать горизонтально.
Начинка:
1.
1,5 стакана мака смолоть в кофемолке и запарить, воду отцедить.
1 ст сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
Все хорошенько перемешать.
2.
600 гр творога перекрутить на мясорубке ии взбить блендером
50 гр сливочного масла
1 ст сахара
6 желтков
Хорошенько все растереть, добавить 6 взбитых белков.
В форму выложить творожную массу, на нее сверху маковую массу.
Выпекать при 180-200 град.С около 45 минут.
Крем:
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
ванилин или ванильный сахар - пакетик
Отдельно смешать полстакана молока и 2 ст.л. крахмала.
Остальное молоко закипятить с сахаром и ванилином. Когда закипит, влить молоко с крахмалом, постоянно мешая по дну венчиком. Как только загустеет (варить около 5 минут), снять с огня, остудить и взбить миксером с 200 гр сливочного масла комнатной температуры.
Приготовить лимонное или апельсиновое желе с половиной нормы воды и остудить, но не дать застыть.
Взять нижний корж из двух разрезанных, смазать его половиной крема, сверху выложить творожно-маковый корж и смазать остатками крема. Сверху мелко наломать верх выпеченного коржа, на него выложить фрукты - апельсины, киви, бананы - и залить остывшим желе.
Поставить пляцок в холод на пару часов или на ночь для пропитки.
Смачного!!!
|
Без заголовка |
Для всей семьи- шляпки. панамы, бейсболки. Хорошие выкройки помогут вам достичь хороших результатов.
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
ЗАЛИВНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ |
|
ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ |
|
Витки заливные по-русски |
Ингредиенты:
ветчина - 300 г
грибы - 100 г
майонез - 50 г
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 2-3 дольки
перец черный молотый
Для желе:
бульон мясной - 600 г
желатин - 24 г
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить.
Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом.
|
Холодец и заливное. Много картинок. |
Хочу сразу сказать- картинок очень много и если эта тема не интересна не тратьте свое драгоценное времечко. Речь пойдет вот о чём. Я абсолютно уверена, что в воскресенье на праздничном столе у каждой из нас, или почти у каждой, кроме всех прочих угощений обязательно будет красоваться заливное или холодец. Самые разные- из нескольких сортов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, потрошков. Многие, наверное, как и я, давно уже разыскали великолепный рецепт « Яйца Фаберже», которые особенно к месту будут на Пасхальном столе. Но я не планирую здесь сейчас выкладывать рецепты заливного или холодца..Кстати, вы как их разделяете? Я думаю - если с желатином, то заливное, если мясо с костями варишь и всё само застывает- это холодец. Это мое, как говорится, ИМХО.. Ну, ладно, я не об этом. Я за собой заметила такую штуку. С годами очень многое из того, что я готовлю , я и оформляю как то одинаково. То ли уже до автоматизма дело дошло, то ли фантазия кончилась. А ведь из заливного можно сделать настоящее произведение искусства, если приложить фантазию в тот момент, когда закладываешь всё в форму. Можно добавлять некоторые продукты, которые может и на вкус не повлияют, но зато сделают заливное необыкновенно красивым. К тому же, можно все заливать в огромную форму, а можно делать в креманках, можно заливать в формочки для маффинов, кокотницы, стеклянные граненые стаканы, баночки из под йогурта, кольцо для кекса. Это ведь тоже нужно придумать, что бы сделать не так, как обычно! Вот я и насобирала в интернете много-много изображений. Думаю, может кого-то тоже заинтересует. Посмотрим, как люди делают, а там, глядишь, и свое что-то сочинится ! Обязательно!
Вот такой вот холодец!
|
Заливное мясо |
|
Заливные рулетики из ветчины |
|
САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ, ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ |
|
Рулька - праздничная |
|
Из ШИШЕК! |
Во-первых, варенье из шишек – это необычайно вкусный десерт, обладающий удивительным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом. Во-вторых, это отличное средство против кашля, простуды, ангины и бронхита, прекрасно укрепляющее и тонизирующее иммунитет и ко всему прочему обладающее ещё и целым рядом других целебных свойств. Именно по этой причине слишком злоупотреблять вареньем из шишек не стоит, но 2-3 ложечки будут полезны вам. И, наконец, в-третьих, желание экспериментировать и блистать своими кулинарными шедеврами живёт, без сомнения, в каждой хозяйке. Так почему бы не рискнуть?
|
Соус ОГУРЕЧНЫЙ |
Сначала небольшое вступление.
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного ! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Для шикарных женщин":
Часть 1 - ПОДБОРОЧКА МОДЕЛЕЙ ДЛЯ ШИКАРНОЙ ЖЕНЩИНЫ.
Часть 2 - Платье-фартук. Идеи, выкройки
...
Часть 5 - НАРЯДЫ, КОТОРЫЕ СТРОЙНЯТ. I часть
Часть 6 - НАРЯДЫ, КОТОРЫЕ СТРОЙНЯТ. II часть
Часть 7 - НАРЯДЫ, КОТОРЫЕ СТРОЙНЯТ. III ЧАСТЬ
Часть 8 - НАРЯДЫ, КОТОРЫЕ СТРОЙНЯТ. IV ЧАСТЬ
Часть 9 - НАРЯДЫ, КОТОРЫЕ СТРОЙНЯТ. V ЧАСТЬ
...
Часть 43 - пальто летнее 36-44 р евро
Часть 44 - пальто выкройка
Часть 45 - Повседневная трикотажная туника. Выкройки на размеры 36-56.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Искала выкройку кепки, нашла неплохой сборник, делюсь, может еще кому пригодится)
Тут разная одежда для деток, выкройки можно скачать в реальном размере.
|