Sex. E Sáb |
Para cada copo que a gente suja, são necessários mais 2 copos cheios de água limpa pra lavá-lo. Em 15 minutos de torneira aberta pra lavar a louça, gastam-se em torno de 117 litros do precioso líquido. Não à toa, Como Fazer Torta De Liquidificador se tornar com facilidade uma das maiores vilãs no desperdício em meio ao atual drama da recessão hídrica em São Paulo.
Convidamos três professores da área gastrônomica pra fornecer dicas práticas de como evitar o consumo dispensável na hora de cozinhar. Rafael Morandi, do Centro Universitário Senac, Gabriela Martinoli, da Universidade Wilma Kövesi de Cozinha, e Maurício Lopes, da Faculdade Anhembi Morumbi, listam doze cuidados básicos que fazem a diferença. 1 - Usar métodos de cocção que não precisem de água, como grelhados, assados, salteados e até já frituras. 2 - Para cozinhar o macarrão, coloque menos água na panela, só o bastante para cobrir a massa. Por esse caso, o primordial é revirar sempre para que os fios não grudem.
“O ponto ideal da água é no momento em que se formam aquelas bolhinas pré-fervura, evitando a evaporação”, explica o professor Morandi. Três - Use a água do cozimento do frango ou dos legumes, como por exemplo, pra preparar o arroz. 4 - Envolva e recheie os alimentos com um tipo de gordura - como bacon ou panceta - para garantir a umidade e impedir o ressecamento do prato.
Cinco - A panela de pressão, hermeticamente fechada, requer menos água do que a habitual. Para carnes, a dica é montar no fundo da panela uma cama de cebolas, alimento repleto de água, que socorro a manter a umidade no cozimento. 6 - Pacotinhos de papel alumínio são uma excelente opção pra peixes, que são capazes de ser preparados com camadas de legumes, em porções individuais. E também não sujar a assadeira, o mecanismo permite que a comida vá direto ao prato.
7 - Para sujar menos louça ainda, uma boa ideia é guardar os alimentos em potes individuais de vidro. Na hora de esquentar, é só transportar direto ao micro-ondas. Oito - Dá para cozinhar dois alimentos de uma só vez. Após conduzir a abóbora ao fogo com o mínimo de água para não queimar, a título de exemplo, acrescente ramos de couve-flor pela panela. O próprio vapor fará o serviço. “O segredo é controlar bem o tempo de cocção de cada um dos alimentos”, ensina a chef Martinoli. 9 - A maioria das pessoas costuma cozinhar espinafre colocando as folhas em água fervente, o que não está incorreto.
Contudo podemos diminuir o uso da água colocando as folhas direto pela panela em fogo nanico. O respectivo líquido do vegetal se transforma em vapor e completa o cozimento. 10 - O vinho pode ser um ótimo subcessor da água em receitas como o boeuf bourguignon. “O prato clássico francês suja apenas uma panela, o que é uma vantagem”, explica Maurício.
R. Princ. Isabel, 102, Brooklin Paulista, tel. 5044-4669. Seg.: 17h às 24 horas. Ter. a sáb.: 12 horas às 24 horas. Dom.: Doze horas às 22h. Saiba mais. Pça. 20 de Janeiro, 67, Tatuapé, tel. 2671-2992. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb.: 11h às 20h. Feriado.: 11h às 17h. Saiba mais. R. Antônio Lobo, 33, Penha, tel. 2941-8373. Seg. a sáb.: 7h às 23h. Saiba mais. R. Guaimbé, 412, Mooca, tel.
2605-9061. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Saiba mais. 25), filé empanado na farofa de trigo, aveia e soja, acompanhado por creme de cebola e pimentão. Av. Zelina, 851, Vila Zelina, tel. 2341-6994. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb. 12 horas às 19h. Saiba mais. Campeão de 2014, o bar é famoso na fartura de espetos.
Um deles o representa no evento: o Trama Nostra Grill é de alcatra intercalada com bacon, pimentão e cebola. R. Gil de Oliveira, 477, Vila Matilde, tel. 2289-2223. Ter. a sex.: 17h30 às 22h30. Sáb.: 13h às Recheio Branco Para Bolo . Saiba mais. 22), um filé-mignon puxado pela pimenta calabresa com purê de mandioca e creme de milho. R. Dr. José Paulo, 103, Vila Matilde, tel. 2651-2594. Seg. a sex.: 12 horas à 0h30. Sáb.: 11h à 0h30. Dom.: 16h às 24 horas. Saiba mais.
25,90), conchas recheadas com mexilhões e mais de 20 temperos, empanadas com farinha de mandioca e flocos de milho. Sucos De Vegetais, Legumes E Verduras Para Perder peso , 1.218, Tatuapé, tel. R. Azevedo Soares, 499, Tatuapé, tel. 2673-3088. Seg. a sex.: 16h30 às 23h30. Sáb. 12h30 às 23h30. Saiba mais. 22,90), porção com fatias de pão recheadas com carne louca (desfiada com molho de tomate). R. Guaimbé, 205, Mooca, tel.
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