-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Гречка в горшочке

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_1gr (700x366, 61Kb)

Вечером после работы хочется просто съесть два бутерброда, запить чаем и лечь в теплую кроватку. Знакомо это чувство? Конечно, ведь у каждой хозяйки после обычного рабочего дня начинается еще один, только дома. Если нужно приготовить вкусный и сытный ужин с минимумом энергозатрат, вас выручит гречка в горшочке.
 
Это блюдо я подсмотрела у известной ведущей кулинарного блога Ольги Матвей. Эта кудесница всегда готовит что-то невероятно аппетитное и ароматное, даже через экран чувствуется. Теперь у меня есть шикарный ужин, на который я трачу 5 минут. Ведь заготовки для гречки в горшочке в духовке я делаю еще утром.
Ингредиенты
Гречка 6 ст. л.
Говядина 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 600 мл
Паприка 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
.Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление.

Промойте гречку. Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите.

2835299_2_gr (700x408, 30Kb)

Отправьте мясо на дно горшочков, а сверху выложите гречку.

2835299_3_gr (700x408, 27Kb)

Нарежьте лук крупными кубиками, выложите его на гречку. Морковь нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к луку.

2835299_4_gr (700x408, 23Kb)

Поставьте духовку разогреваться до 200–230 °С. Тем временем вскипятите воду, посолите ее по вкусу, добавьте паприку и молотый лавровый лист.

2835299_5_gr (700x408, 26Kb)

Залейте ингредиенты в горшочках так, чтобы вода покрывала их примерно на 2 пальца. Накройте крышкой и отправьте в духовку минимум на час. Перед подачей перемешайте.

2835299_6_gr (700x408, 27Kb)

Можете использовать любое мясо для приготовления ужина из гречки. А еще попробуйте разнообразить блюдо грибами. Вы и сами знаете, что грибы и гречневая каша — это классическое сочетание продуктов. Если жить не можете без зажарки, то лук и морковь можно слегка обжарить в небольшом количестве масла перед тем как добавлять в горшочек.

Приятного аппетита!

Источник

2835299_10_gr (700x408, 34Kb)

Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Русская "полевая" рисовая каша с мясом
Часть 2 - Рис от Сталика
...
Часть 32 - Как правильно варить каши. Советы повара.
Часть 33 - Рецепт очень вкусной гречки
Часть 34 - Гречка в горшочке

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку