Гречка в горшочке |
Промойте гречку. Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Отправьте мясо на дно горшочков, а сверху выложите гречку.
Нарежьте лук крупными кубиками, выложите его на гречку. Морковь нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к луку.
Поставьте духовку разогреваться до 200–230 °С. Тем временем вскипятите воду, посолите ее по вкусу, добавьте паприку и молотый лавровый лист.
Залейте ингредиенты в горшочках так, чтобы вода покрывала их примерно на 2 пальца. Накройте крышкой и отправьте в духовку минимум на час. Перед подачей перемешайте.
Можете использовать любое мясо для приготовления ужина из гречки. А еще попробуйте разнообразить блюдо грибами. Вы и сами знаете, что грибы и гречневая каша — это классическое сочетание продуктов. Если жить не можете без зажарки, то лук и морковь можно слегка обжарить в небольшом количестве масла перед тем как добавлять в горшочек.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Русская "полевая" рисовая каша с мясом
Часть 2 - Рис от Сталика
...
Часть 32 - Как правильно варить каши. Советы повара.
Часть 33 - Рецепт очень вкусной гречки
Часть 34 - Гречка в горшочке
Рубрики: | КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |