-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Обалденные лепешки из заварного теста в духовке

Четверг, 12 Марта 2020 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Обалденные лепешки из заварного теста в духовке

3937411_ae61f902d19a677a020683cb5fe92e572019 (700x581, 340Kb)

Представляем вашему вниманию вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим. 

Эти лепешки выступят отличной альтернативой эклерам, профитролям и заварным пирожным. Приготовить такую выпечку намного легче, чем эти десерты, и быстрее. Для более интересного вкуса можно еще посыпать орехами или сухофруктами. Подавать надо в остывшем виде. Лепешки получаются очень нежными, ароматными и мега аппетитными. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл воды
  • 120 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 200 гр муки

Для начинки

  • 1,5 столовые ложки сахарного песка
  • 1,5 столовой ложки кокосовой стружки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее воду. Также отправляем сюда масло и щепотку соли. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения.
  2. По истечении нужного времени просеиваем сюда муку и быстро перемешиваем деревянной лопаточкой. Завариваем тесто. В результате оно должно отходить от стенок кастрюли.
  3. После чего оставляем его немного остыть.
  4. Теперь вбиваем яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. В результате мы должны получить гладкое и блестящее тесто.
  5. Берем жаропрочную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто.
  6. Берем ложку и смачиваем ее холодной водой. Разравниваем ей поверхность теста.
  7. В отдельной емкости объединяем сахарный песок и кокосовую стружку. Перемешиваем и посыпаем равномерно тесто.
  8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. За это время дверку открывать нельзя.
  9. По истечении нужного времени уменьшаем нагрев до 160 градусов и продолжаем выпекать еще 15-20 минут.
  10. Затем выпечку остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

источник

Серия сообщений "Лепешки":
Часть 1 - Тесто для пышек Михайловское
Часть 2 - Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»
...
Часть 27 - Сырные лепешки с разными начинками
Часть 28 - *ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ*
Часть 29 - Обалденные лепешки из заварного теста в духовке
Часть 30 - Картофельные пышки
Часть 31 - Хычины: вкусные лепешки на кефире с сыром и картошкой
Часть 32 - Просто бросаю муку с маслом на противень и готовлю вкуснейшие лепешки из заварного теста.

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку