Котлеты по-киевски с куриным фаршем |
Понадобится:
500 г куриного фарш
60 г слив. масла
укроп
2-3 зуб. чеснока
соль, перец
3 яйца
панировочные сухари
мука
раст. масло для жарки
Приготовление:
Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.
Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.
Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.
В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...
Смоченными руками сформировать колетки
Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому...
Сначала котлетку обваляем в муке
Затем в чуть подсоленном взбитом яйце
Затем в сухарях
Опять в яйце
И в заключении - в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:
мука
яйцо
сухари
яйцо
сухари
Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.
Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.
Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.
Серия сообщений "Котлеты, тефтели":
Часть 1 - Котлеты из куриных сердец
Часть 2 - Тефтели в подливе, как в садике...
...
Часть 35 - 9 рецептов закусочных рулетов
Часть 36 - Котлеты из кабачков и фарша
Часть 37 - Котлеты по-киевски с куриным фаршем
Часть 38 - Берём 150 граммов мяса и делаем целую гору котлет
Часть 39 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ
...
Часть 41 - КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Из фарша и плавленого сыра готовлю интересное блюдо - можно есть как закуску и с гарниром
Рубрики: | КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |