-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


"Помидоры мамины" от Nata69:

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя "Помидоры мамины" от Nata69:

Я понимаю,что у каждой хозяйки есть любимый способ закатки помидоров, так же и у меня - с малых лет обожаю мамины помидоры. 
Так закатывала моя бабушка, закатывает мама и закатываю я...
Помидоры в меру соленые,слегка острые,безумно ароматные и вкуснющие -
помню все знакомые просили у мамы рецепт!
Как же я их любила с жареной картошкой, с пловом, котлетами и соусом, 
а какой вкусный рассол!

Банки промыть и простерилизовать - я держу над паром, 
крышки тоже стерилизую, кидаю в кипяток на 3-4 минуты.

Помидоры хорошенько вымыть, на дно банки положить: 

 

На 3 литровый баллон:
Укроп сухой-зонтик и веточки 
острый перец - 1 шт,если крупный, и два, если маленький 
6 зубков чеснока 
один лавровый листик (не обязательно) 
1 луковица, разрезать пополам или на 4 части 
можно несколько веточек петрушки 

Затем накладывать помидоры до половины банки (я их прокалываю зубочисткой у плодоножки по кругу, 4-5 проколов, чтобы не лопались);
затем сверху положить половинку болгарского перца (я кладу целый крупный, разрезав его на несколько частей); 
овощи (чеснок, перец и морковь) получаются очень вкусными, поэтому я кладу их побольше, раскладывая между помидорами по бокам;
1 морковку, разрезанную на несколько частей;
после доложить помидоры, чем больше поместится, тем лучше.


Закипятить воду и залить ей помидоры до самого верха (они должны быть полностью покрыты кипятком);
накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

 

Тем временем вскипятить еще воду.
Осывшую воду из помидоров, придерживая крышку, слить в раковину.

На помидоры сверху всыпать 100 гр соли (если любите слабосоленые, лучше положить меньше, грамм 70), 80 гр сахара, положить 10-15 горошин черного перца и влить 80 мл уксуса (9%), сразу залить кипятком и закатать. 
Укутать перевернутые банки и оставить до полного остывания.


Помидоры хорошо хранятся при комнатной температуре.



P.S:  Если вы любите острые помидоры, положить больше перца.

Источник: forum.say7.info

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "Соленья-помидоры":
Часть 1 - Очень вкусные солёные помидоры
Часть 2 - Бочковые помидоры в банке
...
Часть 18 - Помидоры по-корейски на зиму
Часть 19 - Обалденный маринад
Часть 20 - "Помидоры мамины" от Nata69:
Часть 21 - ПОМИДОРЫ В СНЕГУ: заготовка на зиму из томатов и чеснока
Часть 22 - Помидоры по-корейски — просто объеденье
...
Часть 24 - Аджика "Заманиха"
Часть 25 - ПOMИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Часть 26 - Больше нет желания мариновать помидоры: теперь буду квасить

Рубрики:  КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку