Фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и капустой |
Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и капустой? Если нет, то обязательно попробуйте! Это вкусное и аппетитное блюдо просто создано, чтобы скрасить ваши зимние денечки.
Чеснок 16 зубчиков
Перец болгарский 40–45 штук
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Отварной рис
Капуста белокочанная 4,5 килограмма
Морковь 6 штук
Перец чили 2 штуки
Соль 2,5 столовые ложки
Маринад:
Сахар 3 столовые ложки
Уксус 9% 2/3 стакана
Вода 1,7 литра
Масло подсолнечное (без запаха) 1 стакан
Соль 4 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очищенные овощи в горячую воду на 6-10 минут, а затем остудите.
Капусту очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосочками. Не забудьте убрать горькую кочерыжку, чтобы она не испортила вкус заготовки.
Морковь промойте и очистите от кожуры, после натрите ее на мелкой или средней терке.
Капусту с морковкой потушить до полуготовности, можно немного томатов добавить при тушении.
Затем к овощам добавить отварной рис, мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки. Добавьте в фарш соль и все очень тщательно перемешайте.
Таким фаршем нафаршировать перцы.
Уложите перцы внутрь чистой, простерилизованной и прогретой банки. Заполните тару овощами почти до верха, но оставив достаточное место для маринада.
В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Когда маринад прокипит, добавьте в него уксус и растительное масло, перемешайте и залейте эту смесь в банки с фаршированным перцем.
После того, как вы зальете маринад, простерилизуйте банки с заготовками (например, в кипящей воде или духовке), достаточно 15 мин литровые и 30 мин 3-х литровые.
Не давая заготовкам остыть, закройте их плотно крышками и переверните. Путь все остынет в таком виде до комнатной температуры. После чего фаршированный перец на зиму можно будет убрать в кладовку на сохранение.
СОВЕТ: Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним, а остальные - без.
Зимой достанете сразу готовое блюдо, не нужен никакой гарнир. А вкуснятина - за уши не оттянешь!!!
Источник: vk.com/domashniezagotovki
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений "Перец":
Часть 1 - Лечо из перца с луком - "лечо за 15 минут"
Часть 2 - Настоящее болгарское лечо
...
Часть 6 - Перец болгарский с чесноком на зиму
Часть 7 - Перец в горчице на зиму: пикантно, необычно и безумно вкусно
Часть 8 - Фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и капустой
Часть 9 - Икра из красного сладкого перца
Часть 10 - Обалденный перец с чесноком на зиму
Рубрики: | КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |