-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Чесночные лепешки: острый вкус равнодушными не оставит!

Вторник, 29 Октября 2019 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Чесночные лепешки: острый вкус равнодушными не оставит!

1-6-e1568294507254 (700x377, 49Kb)

Разнообразие хлеба на прилавках определенно радует: тут тебе и белый, и черный, и микс, и бородинский, и бездрожжевой…

Нужно просто забежать в магазин по дороге домой. Но иногда мы устаем от магазинного хлеба, который всё равно не сравнится с благоухающим свежим домашним. Тем более, когда речь идет о чесночных лепешках! Готовить их несложно, да и времени это занимает немного, но результат… Запах сырной поливки, как по волшебству, притянет всю семью на кухню, а остренький вкус не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец душистый по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Твердый сыр 20 г
  • Сливки 2 ст. л.

Как приготовить чесночные лепешки

 

 

 

 

  1. Смешайте блендером теплую воду, просеянную муку, соль и сахар. Добавьте в жидкое тесто дрожжи. Оставьте подходить в теплом месте на протяжении 1 часа.
  2. Прогрейте 3 зубчика чеснока в микроволновке на средней мощности 20–30 секунд. Измельчите.
  3. Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто. Введите чеснок.
  4. Сформируйте на противне лепешку.
  5. Для поливки измельчите 3 зубчика чеснока и соедините все оставшиеся компоненты. Смажьте ею лепешку и выпекайте при 200 градусах до румяной корочки.

Подавайте горячими к супу или как основу для бутербродов. 

http://ideireceptov.ru/vypechka/lepeshki/chesnochn...-ravnodushnymi-ne-ostavit.html

 

Серия сообщений "Лепешки":
Часть 1 - Тесто для пышек Михайловское
Часть 2 - Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»
...
Часть 19 - Базлама – лепешки, вместо хлеба
Часть 20 - Чесночная лепешка.
Часть 21 - Чесночные лепешки: острый вкус равнодушными не оставит!
Часть 22 - Чесночные лепешки
Часть 23 - ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ
...
Часть 30 - Картофельные пышки
Часть 31 - Хычины: вкусные лепешки на кефире с сыром и картошкой
Часть 32 - Просто бросаю муку с маслом на противень и готовлю вкуснейшие лепешки из заварного теста.

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку