Этим рецептом хачапури поделился старый грузин из Тбилиси. Ничего сложного и очень вкусно! |
Главное — не проглотить язык!
Вы давно искали вкусный рецепт хачапури?
Вот один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.
Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем.
Просеиваем в кефирно-яичную смесь 2 ст. муки с содой. В процессе замешивания теста, постепенно подсыпаем остальную муку.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Кладем тесто в глубокую миску и накрываем сверху чистым полотенцем. Пусть настоится.
Чтобы приготовить начинку, к натертому сыру добавляем одно яйцо.
Формируем из теста колбаску и разделяем ее на девять частей. Из каждой раскатываем лепешку.
Начинку кладем посредине пласта, соединяем его края.
Потом раскатываем мешочек, не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны.
Хачапури выпекаем на разогретой сковороде. Масла не наливаем.
Сверху на хачапури выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Рубрики: | КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги соленые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |