Постный рассольник с грибами и рассольник с почками |
Такой суп издавна варили во время поста в русской деревне. В лесах грибов много, осенью их сушат, солят, маринуют. Картошка, морковь и огурцы выращиваются в огородах. Так что домашних запасов хватает до весны. Вот и получается в пост такой чудесный супчик — любимый рассольник!
Понадобится:
Приготовление:
1. Перловую крупу замочить в холодной воде на 1–2 часа. Затем воду слить, залить крупу свежей водой, варить 15 минут.
2. Сухие грибы залить горячей водой, оставить на 30 минут, настой слить и процедить, грибы нарезать. Свежие грибы разморозить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
3. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
4. Все сырые овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на растительном масле.
5. В кастрюлю с перловкой добавить обжаренные грибы, варить 10 минут, выложить картофель, варить 15 минут. Затем добавить тертые огурцы, грибной настой, зажарку, перец горошек, соль, лавровый лист по вкусу, варить в течение 10 минут.
Готовый рассольник разлить в тарелки, подавать с рубленой зеленью.
Время приготовления 1 час 15 минут.
почки (свиные или говяжьи) – 350 г огурцы соленые – 250 г огуречный рассол – 100 мл картофель – 200 г морковь – 75 г лук репчатый – 75 г корень петрушки – 10 г крупа перловая – 50 г зелень укропа – 25 г зелень петрушки – 25 г масло сливочное – 50 г сметана – 100 г соль – по вкусу лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый горошком.
Рассольник с почками и перловкой
Рецепт рассольника с перловкой и почками знают немногие. Ведь большинство из нас привыкли делать такое блюдо с применением говяжьего мяса или говяжьей косточки. Однако суп с использованием субпродуктов получается не менее сытным и вкусным.
Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой минут 15 и можно есть. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Суп грибной из сушеных лесных грибов
Часть 2 - СОЛЯНКА МЯСНАЯ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
...
Часть 20 - Сборная мясная солянка по технологии кочевых «жареных» супов
Часть 21 - Солянка сборная мясная, на современный манер
Часть 22 - Постный рассольник с грибами и рассольник с почками
Часть 23 - Грибные щи
Часть 24 - Гороховый суп с ребрышками
...
Часть 46 - Гороховый суп с курицей и грибами (очень вкусный)
Часть 47 - Солянка «по-домашнему»
Часть 48 - Гороховый суп с копченостями
Рубрики: | КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |