Шоколадное масло |
Всем добрый день!
Сегодня у меня будет ностальгический рецепт. Многие из тех, кто успел основательно пожить в прошлом веке, наверняка знают секрет приготовления шоколадного масла. Его готовили наши мамы и бабушки, и получалось очень вкусно. Уплетая ломтики хлеба с шоколадным маслом и запивая их сладким чаем, мы, да и наши родители, не очень задумывались о каком-то там вредном холестерине. Если честно, мы о нем вообще понятия не имели. Этого монстра изобрели гораздо позже. Ну да, разговор не о нем. Пару дней назад мой пятнадцатилетний сын, увидев на прилавке пачку шоколадного масла, спросил что это. Только тут до меня дошло, что у моих детей нет такого сладкого воспоминания детства, как у меня. Я, конечно, решила тут же восполнить этот пробел, пока еще не совсем поздно. Покупать готовое шоколадное масло я не стала, а решила повторить “подвиг” своей мамы и приготовить его самостоятельно. Очень хотелось узнать, получится ли у меня воспроизвести давно знакомый вкус. В общем, захотелось понастольгировать.
Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла;
• 5 ст. л. порошка какао;
• 3 ст. л. сахарной пудры.
Для начала нужно растопить сливочное масло. Ни в коем случае не доводите его до жидкого состояния, иначе его уже не получится собрать обратно в брусок. Оно будет расслаиваться. Масло должно стать пластичным, чтобы его можно было перемешивать. Я воспользовалась своим излюбленным приемом: натерла брусок на крупной терке. Уже через 10 минут масло стало мягким.
После этого добавляем порошок какао и сахарную пудру. Здесь я советую поэкспериментировать и добавлять пудру и порошок постепенно. Цвет и вкус масла лучше подбирать индивидуально. Использовать вместо пудры сахарный песок не стоит. Он не растворится, и в масле останутся крупинки. В крайнем случае, можно измельчить песок в блендере или, если у кого сохранилась, в кофемолке.
Перешивать масло с пудрой и какао нужно до однородности. Если у вас есть кухонный комбайн, который справляется с подобной задачей, то отлично, но можно это сделать и при помощи простой ложки.
Хорошо перемешанное масло нужно вновь заморозить. Для этого перекладываем его в любой удобный контейнер. Старайтесь, чтобы при этом в масле не осталось пустот.
Убираем шоколадное масло в морозилку на 2 часа или в холодильник на 12 часов. Из контейнера брусок извлекается очень просто, ничего не прилипает и не разламывается.
Шоколадное масло готово! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,":Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.Часть 1 - Ароматизированный уксус
Часть 2 - Ликер «Бейлис» – готовим сами
...
Часть 41 - ГОНИМ САМОГОН
Часть 42 - МОЙ КОПОРСКИЙ И ДРУГИЕ ЧАИ
Часть 43 - Шоколадное масло
Часть 44 - Соус из красного острого перца
Часть 45 - МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Часть 46 - Томатный соус "Кубанский" (заготовка на зиму)
Часть 47 - Памятка по консервированию
Серия сообщений "Масло":
Часть 1 - Шоколадное масло делаем своими руками.
Часть 2 - Готовим натуральное сливочное масло дома
Часть 3 - Шоколадное масло
Часть 4 - Домашнее шоколадное масло
Рубрики: | КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ КУХНЯ-МОЛОЧНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |