Свиной шашлык в маринаде из растительного масла. |
на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
1 кг. репчатого лука
1/3 стакана столового уксуса (9%)
1 стакан растительного масла
приправы для мяса,соль - по вкусу
Подготовить мясо.
Помыть,обсушить и порезать порционными кусочками.
Лук почистить и порезать полу-кольцами.
Приготовить маринад.
Смешать уксус,масло,приправы,лук.
Добавить мясо.
Посолить по вкусу.
Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
Мариновать нужно не менее 6 часов.
Готовить можно разными способами.
Самый идеальный - это,конечно,на мангале (на костре).Благо,сезон шашлыков начинается!
Я готовила в аэрогриле,на средней решётке,при среднем обдуве,при температуре 260 градусов 30 минут.Предварительно нанизав мясо на деревянные шпажки.
Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов,около 30 минут.
Получилось очень вкусное мяско!
Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса,поэтому шашлык получается сочным.Источник
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Шашлык от Сталика
Часть 2 - >Мясо на шпажках.
...
Часть 5 - Бифштекс "в клеточку"(тонкости приготовления на гриле)
Часть 6 - Загадочный шашлык
Часть 7 - Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.
Часть 8 - ЛУКОВЫЙ ШАШЛЫК
Рубрики: | КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |