Цитата сообщения Лилёша
Рыбник с грибами
Рыбник - традиционный русский рыбный пирог. Его едят и как самостоятельное блюдо и как закуску. Рыбники делают с разными добавками. Я предлагаю вам с грибами. Это блюдо очень необычное! У него нет ярко - выраженного вкуса рыбы или грибов, а в итоге получается что - то необычайно вкусное, нежное и сочное!!! Моя дочурка рыбку не очень жалует, а в таком исполнении съела за милую душу, она даже не поняла, что это рыба. Попробуйте и вы разнообразить свое меню, заменив традиционные котлетки на "Рыбник"! Да и на праздничном столе, это будет классная закуска!!!
филе рыбное (белой, я брала морской язык) — 1 кг.
грибы (если сухие - 60г) — 300 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь (большая) — 1 шт.
хлеб (чёрствый) — 100 гр.
молоко — 0,5 стак.
масло сливочное — 4 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
сухари (молотые) — 2 ст. л.
соль
специи
Морковь потрите на крупной тёрке или порежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте соломкой. Обжарьте их на масле до мягкости.

Свежие грибы промыть, порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности.
Если у вас, как у меня сухие - промойте их хорошо, замочите на ночь, затем отварите в этой же воде 15 минут. Охладите, ещё раз промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на масле 10 - 15 минут.

Перемешайте грибы с жареной морковью и луком.

Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите блендером, если нет блендера, то пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте предварительно замоченный хлеб в молоке, яйцо и ещё раз взбейте блендером...

... добавьте овощи с грибами, соль и специи (у меня сладкая паприка - 1 ч. л., уж очень мы её любим.

Небольшую форму (сковороду) смажьте хорошо сливочным маслом или маргарином, и обсыпьте тщательно сухарями...

... выложите массу в форму и залейте сверху растопленным сливочным маслом.
Накройте фольгой и пеките в разогретой до t 180 - 200* С. духовке 20 минут, затем фольгу снимите и пусть стоит ещё минут 30 - 40, все зависит от духовки. Вот и всё.
Подавайте с кетчупом, посыпав обильно зеленью! Так вкуснее
Фарш лучше делать блендером (у меня ручной), по нашему мнению, он получается вкуснее и воздушнее!
Кстати, грибочки можно заменить на сыр, порезанный мелкими кубиками!

Если захотите приготовить на праздничный стол, сделайте оригинальную подачу - в смазанные и посыпанные сухарями формочки для кексов уложите нашу рыбно - грибную массу, полейте маслом и запеките до румяной корочки! Посыпьте зеленью и фурор обеспечен!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник