1. Вишнёвый пирог.
Понадобится:
2-3 стакана муки,
грамм 200 маргарина,
0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще,
щепотка соли,
натертая цедра 1 лимона,
4 яйца,
100 грамм крахмала,
пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды,
4 столовые ложки любой сметаны (по жирности),
0,5 килограмма размороженной вишни без косточек.
Приготовление вишнёвого пирога.
Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца,
Взбиваем миксером.
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану.
Получится консистенция густой-прегустой сметаны.
Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином.
Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы.
Выложить тесто ровным слоем.
Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50.
Яркий, красочный, пурпурно-вишнёвый пирог готов.
2. Пирог с рисом и яйцом.
Для его приготовления понадобится - для теста:
3 яйца,
2-3 стакана муки,
столовая ложка с горкой – крахмала,
стакан кефира,
2 столовые ложки майонеза,
1/2 чайной ложки соды, немного соли.
Для начинки:
грамм 100 риса,
1 большая луковица – так сочнее будет начинка,
3-4 яйца,
соль по вкусу ну,
и остальные специи, какие предпочитаете.
Готовим тесто, смешав все ингредиенты.
Оно должно получиться таким же густым, как сметана, очень густая сметана.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Отварить рис, смешать с натертыми яйцами и обжаренным луком, посолить.
. Половину теста выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку из яиц и риса.
Заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 45.
3. Пирог мясной.
Нам понадобится для теста:
200 грамм майонеза,
250 грамм сметаны,
3 яйца,
4-5 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя (или половину чайной ложки соды),
соль.
Для начинки:
300 -400 грамм мяса (говядина, свинина, курица, индейка – что угодно!),
3-4 средних клубня картофеля,
1 немаленькая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец.
Смешать майонез, сметану, яйца.
Добавить в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замесить тесто.
Отставить тесто в сторонку, пусть «разойдутся» все ингредиенты.
Тем временем займёмся приготовлением начинки для нашего мясного пирога.
Пропустить через мясорубку сырое мясо - приготовить мясной фарш.
Мелко нарезать лук и картофель, всё смешать, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для выпекания раскатать и выложить нижний слой теста,
сверху – мясную начинку.
Накрыть второй раскатаной половиной теста.
Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов.
Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой.
Ну а если снизу – подставить под лист несгораемую ёмкость в водой.
4. Творожный пирог.
Для творожного пирога понадобится для теста:
2 стакана муки,
150 грамм маргарина,
1/3 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соды,
1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока.
Для начинки:
250 грамм творога,
1/3 стакана сахара,
2 яйца,
щепотка ванилина.
На разделочном столе ножом «резать» маргарин,
постепенно подсыпая муку, сахар и соду,
добавить фруктовый сок, всё хорошо вымесить.
Получится тесто с песочным «намёком».
Тесто выложить в сухую форму и слегка примять.
Творог взбить миксером с яйцами, сахаром и ванилином.
Равномерно выложить начинку на тесто.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!