-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


пирог из осенних овощей с орехами и семечками

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Реальная_мечта Пирог из осенних овощей с орехами и семечками

1417717201_332442_79000250x0 (250x378, 42Kb)Пирог, хотя и из овощей, относится к сладкой выпечке. Неповторимо вкусный, ароматный, покрытый глазурью, он, к тому же, ещё и очень полезный. Сочетание осенних овощей: тыквы, кабачка и моркови дополнено ароматными пряностями, орехами, изюмом и семечками.

Мука пшеничная — 200 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Гвоздика — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Масло подсолнечное — 230 мл
Морковь (натереть) — 150 г
Кабачок (натереть) — 200 г
Тыква (натереть) — 200 г
Яблоко — 1 шт
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 150 г
Семечки тыквенные (очищенные) — 50 г
Семечки подсолнуха (очищенные) — 50 г
Сахарная пудра (для глазури) — 1 стак.
Молоко (для глазури) — 2 ст. л.

Смешать муку, разрыхлитель, специи. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, подсолнечное масло. Добавить к сухой смеси, перемешать. Ввести натертые овощи. Добавить нарезанное кубиками яблоко, семечки, изюм (предварительно замоченный), половину грецких орехов (предварительно нарубленных). Перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму (у меня 24 см), запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Остудить. Сделать глазурь. Сахарную пудру смешиваем с молоком (молоко добавляем по чуть-чуть), перемешиваем.
Покрываем остывший пирог. Сверху выкладываем половинки оставшихся орехов.


Опубликовал(а): mizuko
Источник: Поваренок.ру

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги соленые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку