пирог из осенних овощей с орехами и семечками |
Пирог, хотя и из овощей, относится к сладкой выпечке. Неповторимо вкусный, ароматный, покрытый глазурью, он, к тому же, ещё и очень полезный. Сочетание осенних овощей: тыквы, кабачка и моркови дополнено ароматными пряностями, орехами, изюмом и семечками.
Мука пшеничная — 200 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Гвоздика — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Масло подсолнечное — 230 мл
Морковь (натереть) — 150 г
Кабачок (натереть) — 200 г
Тыква (натереть) — 200 г
Яблоко — 1 шт
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 150 г
Семечки тыквенные (очищенные) — 50 г
Семечки подсолнуха (очищенные) — 50 г
Сахарная пудра (для глазури) — 1 стак.
Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
Смешать муку, разрыхлитель, специи. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, подсолнечное масло. Добавить к сухой смеси, перемешать. Ввести натертые овощи. Добавить нарезанное кубиками яблоко, семечки, изюм (предварительно замоченный), половину грецких орехов (предварительно нарубленных). Перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму (у меня 24 см), запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Остудить. Сделать глазурь. Сахарную пудру смешиваем с молоком (молоко добавляем по чуть-чуть), перемешиваем.
Покрываем остывший пирог. Сверху выкладываем половинки оставшихся орехов.
Опубликовал(а): mizuko
Источник: Поваренок.ру
Рубрики: | КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги соленые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |