-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"

Танцы от плиты и до компа!!

017 (700x525, 552Kb)
Рецепт
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)

-700мл томатной пасты
-2-3 горького перца чили  (через мясорубку) добавить лучше в конце приготовления
-4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) я нарезала кубиками мне больше нравится, в готовом блюде смотрится превосходно.
-100 г чеснока (через мясорубку) или через пресс добавить в конце приготовления
-1 стакан растительного  масла
-1 стакан сахарного песка
-3 ст.л. соли
-3 ст.л. 9% уксуса в самом конце приготовления
Растительное масло вылить в чашку или  кастрюлю , нагреть добавить  томатную пасту . Когда паста с маслом зашипит перемешать и добавить  кабачки, сахар и 2 (две) столовые ложки соли, третью добавить в конце приготовления если потребуется довести до вкуса.(я не добавляла мне нравится кисло – сладкая). Затем добавить порезанный или прокрученный болгарский перец, тушить примерно 40 минут. Я тушила в три приема по 15 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, чеснок и за 3-5 минут до окончания приготовления  добавляем уксус.
Вкус: Бархатистый- сладко-маринадный , деликатное сладкое  на вкус в начале ,заканчивается неожиданной остротой на последних нотах послевкусия.

001 (700x525, 615Kb)
Долго не портится уже в открытой банке в холодильнике.
Не надо возиться с переворачиванием и укутыванием- стоит как сивка-бурка!
Банки стерилизую в микроволновке.Прогреваю по три минуты,крышки кипячу.

025 (700x525, 489Kb)

Серия сообщений "Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки ":
соление,квашение,сушка,вяленье
Часть 1 - Засолка огурцов Ацкий рецептик огурцы суперхрустящие
Часть 2 - Икра заморская "Кабачковая"
...
Часть 19 - Сезон - Огурцы квашеные в собственном соку очень хрустящие
Часть 20 - Сливы маринованные с чесноком!
Часть 21 - Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"
Часть 22 - Кабачковая икра
Часть 23 - Морковная ботва заготовка

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - >Много кабачков... Что делать?...под крышечку!
Часть 2 - Консервация кабачков! МНОГО РЕЦЕПТОВ!!
Часть 3 - Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"
Часть 4 - Аджика из кабачков
Часть 5 - Салат-соус на зиму кабачки + помидор

Рубрики:  КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку