-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Куличи 2014-секрет семьи Рябининых(заварное)

Четверг, 31 Июля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Куличи 2014-секрет семьи Рябининых.

Предпасхальные дни прошли в сплошной суматохе...много куличей,тортов.пирогов...
В этом году  смело пошла на эксперимент и не  жалею.Куличи получились  особой консистенции,влажноватые...словом,откусив кусочек и прожевав,можно легко проглотить.
Для меня  это находка,поскольку супруг всегда ворчит,что куличи воздушные,но "сложно поедаемые"...
Рецепт предоставлен членом семьи Рябининых.Огромная благодарность за это!С разрешения,делюсь рецептурой,слегка видоизменив под свой вкус.
Все мерки- в банках и стаканах.Немного старомодно,зато-удобно.
 
 
 
Особенность состоит в том,что опара делается на заварном  молоке.
Опари и тесто подходят быстро и дружно
 
Понадобится для опары
90 г свежих дрожжей
2 стол.ложки муки
1 л молока
1 стол.ложка сахара
В миску раскрошить дрожжи
Муку смешать с небольшим количеством молока,чтобы не было комочков
Оставшееся молоко вскипятить и заварить смесью муки и молока,добавить ложку сахара
Получится "кисель"
Остывшим киселем залить дрожжи,оставить
 
Для теста
2-х литровая банка муки -просеять
8 яиц  отделить желтки от белков
2 желтка(всего получится (8+2=10)
2 полных стакана сахара
1 стакан растопленного сливочного масла
половина стакана растит.масла
1,5 стакана изюма(можно больше)
1 чайная ложка соли
Специи по вкусу:
Ванилин,шафран,цедра апельсина,мускатный орех
 
Приготовление
Все месил комбайн
Поместить в комбайн желтки и сахар,взбивать до растворения сахара
Вливаем опару,снижаем скорость и постепенно подбавляем сливочное масло,специи,соль
Взбить белки до мягких пиков
Поочередно добавляем в комбайн муку и белки
В конце-растит.масло
Вымесить минут 10 и оставить,накрыв полотенцем
В подошедшее тесто вмесить помытый изюм
Раскладываем тесто по формам (формы выложить бумагой)
 
ВНИМАНИЕ!Тесто-совсем мягкое,я раскладывала черпаком
Если вас это смущает,добавьте пару ложек муки,но лучше-не надо
Тесто занимает 1/3 формы
Через 30 минут,когда тесто подошло ставим в духовку на 35-50 минут,в зависимости от объема форм
Готовые куличи вынуть на решетку до остывания,украсить.
 

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 2 - Куличи от Василия Мирославовича.
...
Часть 10 - Кулич пасхальный
Часть 11 - Пасхальный кулич «Нежность»
Часть 12 - Куличи 2014-секрет семьи Рябининых(заварное)
Часть 13 - Тесто для куличей, пирогов, пирожков
Часть 14 - Пасха – великий праздник! Множество рецептов
...
Часть 24 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Часть 25 - Кулич заварной — самый ароматный!
Часть 26 - Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами (бриош)

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку