Пирог с черносливом |
Тесто:
400 г пшеничной муки
300 г сахара
200 граммов чернослива
Масло 200 г
5 яиц
5 столовых ложек воды
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки масла растительного
1 чайная ложка порошка для выпечки
100 мл рома
2 чайные ложки сахара с натуральной ванилью
Глазурь :
2 шоколада десерных или молочных (2 х 100 г)
2 столовые ложки молока
25 г тертого белого шоколада
Приготовление :
Залить ромом сливы и оставить на 30 минут. Сливочное масло, масло растительное , воду и сахар доведите до кипения постоянно помешивая, что бы растопился жир и сахар до однородной жидкой массы. После охлаждения добавить яичные желтки, какао и тщательно перемешайте. Смешать муку, порошок для выпечки и сахар с ванилью.Сухую смесь по частям добавить в жидкую смесь Тщательно перемешайте . Добавить белки , взбитые в жесткие пики, затем осторожно перемешать.Вылить в прямоугольную форму с размерами. 28х40 см . Из слив слить ром,порезать их пополам и положить на верх теста. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С и выпекать около 45 минут. Как толькопирог остынет,залить его шоколадной глазурью и посыпать тертым белым шоколадом *.
* Шоколадная глазурь:
Поломать шоколад на маленькие кусочки,налить молоко и растопить на водяной бане до полного растворения шоколада Немного остудить К шоколадной массе добавить ром ,в котором были сливы, а затем смешать до однородного состояния.
Рубрики: | КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |