-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Домашний торт *Медовичок* - ну очень уж вкусный

Вторник, 13 Мая 2014 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Домашний торт *Медовичок* - ну очень уж вкусный

4979645_Medovi_tort_s_izumom (700x522, 278Kb)

источник

Продукты, необходимые для приготовления домашнего торта "Медовичок":
Пшеничная мука - 425 - 435 гр.,
+ жидкий мёд - 2 - 2,5 ст. ложки,
+ сливочное масло (маргарин молочный или сливочный) - 25 - 35 гр.,
+ сахар - 110 гр., это 1/2 стакана,
+ яйца - 2 шт.,
+ яблочный уксус - 1 ст. ложка, для гашения соды,
+ какао-порошок - 1 ст. ложка,
+ изюм - 90 - 100 гр., распарить в воде,
+ коньяк - 100 - 110 мл.,
+ сода - 1 ч. ложка с горкой.

  Продукты, необходимые для приготовления  нежного  крема:
Мягкое сливочное масло - 315 гр.,
+ сахар - 290 - 300 гр.,
+ кукурузный или картофельный крахмал - 2 ст. ложки,
+ яйца - 1 шт., желательно крупное,
+ холодное молоко -  400 - 450 мл.,
+ тёмный шоколад - 70 гр., для украшения.

  Рецепт приготовления домашнего торта "Медовичок":
Изюм промываем в проточной горячей воде, заливаем  его подогретым коньяком  и оставляем минут на  пятнадцать, чтобы он хорошо размяк.

Изюм обсушиваем в бумажном полотенце и мелко нарезаем, можно пропустить через мясорубку или блендер. Коньяк (можно заменить светлым ромом), в котором Вы замачивали изюм, не выливаем!

Мёд смешиваем с сахаром, добавляем топлёное сливочное масло, вбиваем куриные яйца и тщательно перемешиваем.

Пищевую соду гасим в яблочном уксусе, выливаем её в тесто, досыпаем пшеничную муку и какао-порошок, распаренный изюм и замешиваем тесто.

Приготовленное тесто разделим на 4 одинаковых части.

Каждую часть следует слегка присыпать пшеничной мукой и раскатать скалкой до формы круга, желательно, что бы все круги из теста были одинакового диаметра, примерно 25 см, переложить эти круги из теста на пергамент для выпечки.

Выпекаем каждый корж в горячей духовке при температуре около двухсот градусов  до получения яркого и красивого оттенка. Это у Вас займёт примерно 6 - 7 минут. Коржи остужаем.

  Теперь приготовим крем:
В огнеупорную ёмкость  или не очень большую кастрюлю вольём взбитые куриные  яйца, насыплем сахар и тщательно перемешаем. Далее в полученную смесь добавляем картофельный крахмал и осторожно наливаем холодное молоко.

Ставим на огонь и, не переставая перемешивать, нагреваем до закипания  (на поверхности готового крема должны  появиться пузырьки).

Заварную часть этого крема нужно остудить  до температуры комнаты, а после этого взобьем с использованием миксера и добавим сливочное масло, пока не получим густой и полностью однородный  крем.

Коржи поливаем  небольшим количеством коньяка/светлого рома (приблизительно 1 ст. ложка  на каждый из коржей) и размазываем крем по поверхности коржей с помощью кисточки.

Смазанные коньяком коржи сложить один на другой, прослаивая кремом.

Украшаем торт тёртым шоколадом.

Домашний торт "Медовичок" готов!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*
Часть 2 - ТОРТ *КОРОЛЕВСКИЙ*
...
Часть 35 - Летний ягодно-бисквитный тортик
Часть 36 - Вкуснота - рулет яблоками и черносливом
Часть 37 - Домашний торт *Медовичок* - ну очень уж вкусный
Часть 38 - Простой торт с ягодами в винном желе
Часть 39 - Творожно-йогуртовый торт с шоколадно-ягодным вкусом
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку