-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Бабагануш-баклажан+чеснок

Четверг, 08 Мая 2014 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения hekk Бабагануш.

oe3 (400x400, 68Kb)

Если будете проводить на даче отпуск – обязательно приготовьте бабагануш. Не предлагаю делать это в квартире, так как блюдо требует открытого огня.

Эта холодная закуска понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Первые с радостью намазывают продуктом бутерброды, а вторые используют его в качестве соуса. Главное, что всем вкусно.

Для приготовления бабагануш нужно взять:
2 баклажана;
1 зеленый острый перец;
2 грамма соли;
3 дольки чеснока;
2 столовых ложки оливкового масла;
1 столовую ложку гранатового сока;
2 веточки петрушки;
1/4 кислого граната.

Зачем открытый огонь? Готовить баклажаны – их нужно обжарить на гриле так, чтобы их кожица легко отделялась от мякоти (ну, конечно, можно и в духовке до такого состояния их довести, но без дымка – не то).

Чеснок и соль нужно истолочь в ступке до получения пюре (чеснокодавилка, может оказаться эффективнее), а затем постепенно вливать в него оливковое масло и перемешивать. Когда вмешаете масло, поступите точно так же с гранатовым соком и мелко-мелко порезанным перцем.

Следующая стадия – измельчение баклажанов. Из них можно сделать пюре в блендере, тогда бабагануш будет больше похож на соус, а если порезать их ножом или помять вилкой, то блюдо может напомнить баклажанную икру. В общем, выберите устраивающий вас вариант измельчения баклажанов и добавьте к ним чесночную смесь. Украсьте блюдо петрушкой и гранатом

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Овощи-Баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку