-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Кимчи- корейское блюдо

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения оля-душка Кимчи- корейское блюдо ,ну очень захотелось попробовать!

Корейцы любят острые деликатесы, а кимчи, пожалуй, самый любимый из них. Для многих в Корее кимчи — блюдо, которое непременно должно быть на столе. Что же это такое?

Кимчи- корейское блюдо: Давным-давно, когда холодильников не было и в помине, корейцам нужен был продукт, который хранился бы на протяжении долгих зим (в

Давным-давно, когда холодильников не было и в помине, корейцам нужен был продукт, который хранился бы на протяжении долгих зим (в это время температура в Корее близка к нулю). Так придумали кимчи. Заготовка кимчи в больших количествах называется кимджан. Многие компании по-прежнему дают своим работникам премию для того, чтобы те могли купить все продукты, необходимые для заготовки кимчи на зиму. 


Где хранили большие количества кимчи? В кувшинах или в глиняных горшках. За месяц до кимджан горшки для солений закапывали в землю. В них клали готовую капусту, прижимали ее гладким камнем и накрывали крышкой. Так как глиняная посуда имеет поры, кимчи не портилась долгое время.

Кимчи относится к солениям. Среди «родственников» кимчи можно упомянуть квашенную капусту. Всевозможные разновидности кимчи обеспечивают корейцев основными витаминами. У этого блюда специфический вкус, который может показаться странным для тех, кто пробует кимчи впервые. Те, кто не любят кимчи, говорят, что в нем слишком много чеснока и острого красного перца. Однако любителей этого блюда привлекает именно это, и они готовы есть кимчи постоянно. 
 

Кимчи- корейское блюдо: Бочки для засолки кимчи    Существует <i><b>более 100 разновидностей кимчи</i></b>. Они могут отличаться ингредиентами (как основными, так и

Бочки для засолки кимчи

Существует более 100 разновидностей кимчи. Они могут отличаться ингредиентами (как основными, так и второстепенными), регионом приготовления (некоторые места известны особыми видами кимчи), временем засолки, а также технологией приготовления (температурой и влажностью). 

Рецепт: 

Основные ингредиенты
0,5 кг китайской капусты 
2 столовые ложки соли 
1 литр холодной воды 
0,5 литра очень горячей воды 

Приправы 
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока 
1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря 
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука 
2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца 
2 чайные ложки сахара 
1 столовая ложка соли 

Способ приготовления
Отделите капустные листья друг от друга и посыпьте их солью. Залейте холодной водой и оставьте стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. Сполосните листья и отожмите их. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками. Положите в стеклянную банку. Кимчи готово!

«Машиткае дусеё!», что по-корейски означает «Приятного аппетита!» 
Оля-душка

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Грузинская кухня. Баклажаны с орехами
Часть 2 - Блюда по-корейски
Часть 3 - Рецепт - Капустный салат по-фанагорски
Часть 4 - Картофельный пирог с мясом, овощами и сыром
Часть 5 - Кимчи- корейское блюдо ,ну очень захотелось попробовать!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Часть 2 - Салат «Селёдка в шоке!!!»
...
Часть 6 - Вкусный салатик *Капуста и огурцы по-корейски*
Часть 7 - Салат из языка.
Часть 8 - Кимчи- корейское блюдо
Часть 9 - салат с кальмарами и ветчиной
Часть 10 - САЛАТ *ЖАННА*
...
Часть 39 - 33 рецеnта простых салатuков из 3-х uнгредuентов Вам в коnuлку!
Часть 40 - Закуска из помидоров и крабовых палочек
Часть 41 - Сборник салатов

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку