-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Кулич на кефире "Бесподобный" (МК от Елены).

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Кулич на кефире "Бесподобный" (МК от Елены).

Кулич на кефире "Бесподобный" (МК от Елены)

Хочу предложить рецепт отменного кулича, проверенный мной уже не один раз. Кулич на кефире "Бесподобный" - получается очень вкусным, долго мягким и тающим во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих родных и близких этой замечательной Пасхальной выпечкой. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.           
Состав:
Тесто:
Кефир - 1 ст. Мука - около 700 г. Сливочное масло - 100г.  Сметана - 100 г. Сахар - 1 ст. Яйца - 3 шт. Дрожжи сухие - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - щепотка. Изюм - по желанию. Ванильный сахар
Глазурь:Белок - 1шт. Сахарная пудра - 0,5 ст
Для украшения:Кокосовая стружка. Пищевые красители (или натуральные). Цветная посыпка
Приготовление:
Накануне вечером достать из холодильника яйца, сметану, кефир, масло, чтобы утром все продукты были комнатной температуры. В первую очередь нужно приготовить опару.  В теплый кефир добавить дрожжи, немного. сахара и пол стакана муки. Аккуратно перемешать рукой и поставить в теплое место накрыв полотенцем.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Белки взбить с солью. Когда опара подойдет постепенно добавить сметану, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать эту массу рукой. Следом добавить желтки с сахаром и перемешать.
Затем добавить взбитые белки.
И постепенно добавлять муку (желательно ее просеивать), хорошо вымешивая, чтобы тесто стало отлипать от рук. Тесто нужно вымешивать хорошо и долго, руки при этом лучше смазывать растительным маслом. Поставить подходить тесто в теплое место и накрыть полотенцем.
Тесто должно подойти два раза. Как подошло первый раз - аккуратно обмять.  Когда тесто подойдет при втором заходе, его нужно обмять и добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке), ванильный сахар.
Разложить по формам, предварительно вставив цилиндры и донышки из пергаментной бумаги, смазанные маслом. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. В середину каждой формы с тестом можно вставить деревянную шпажку, тогда при выпечке верхушка кулича равномерно подымется. Так же таким образом можно будет проверить готовность кулича, достаточно будет вынуть шпажку и если она будет сухая, значит кулич готов.
Включить духовку на 100°C разогреваться, сверху поставить куличи подходить в формах, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет в формах больше чем наполовину (примерно на 3/4), поставить в  духовку и увеличить температуру до 180 °C. Выпекать до готовности.
Приготовить глазурь: взбить 1 белок до густой пены и постепенно, продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру. Смазать верхушки куличей готовой глазурью.
Сверху присыпать кокосовой стружкой.
Смешать небольшие части глазури с разными пищевыми красителями (можно натуральными) и сверху нарисовать различные рисунки.
Украсить специальными украшениями из мастики, их можно купить в магазине или сделать самим.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи Копирование и перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на первоисточник: http://art-kyhnia.ru/                                 http://i.ovkuse.ru                

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 2 - Куличи от Василия Мирославовича.
Часть 3 - Пасхальные куличи, 6 рецептов
Часть 4 - Кулич на кефире "Бесподобный" (МК от Елены).
Часть 5 - Пасха 2014 года.Подборка куличей
Часть 6 - Рецепт паски на желтках или Пасхальный кулич по-украински
...
Часть 24 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Часть 25 - Кулич заварной — самый ароматный!
Часть 26 - Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами (бриош)

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Людочка_Вершинина   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 08:44 (ссылка)
4 (500x500, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку