-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Манты с тыквой.

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Манты с тыквой.

Манты с тыквой

Манты с тыквой
Манты – это традиционное блюдо в среднеазиатских странах. Самой часто используемой начинкой для манты является мясо или тыква. Манты всегда готовятся на пару в специальной кастрюле – мантоварке.
Состав:
тесто
200 мл. теплой кипяченой воды           
1 свежее куриное яйцо
350 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
фарш
700 гр. очищенной тыквы
2 крупные головки репчатого лука
0,5 ч.л. черного перца
соль по-вкусу
сливочное масло
Приготовление:
Сперва нужно приготовить тесто для манты.
Манты с тыквой
Тыкву натереть на крупной терке.
Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Добавить в овощной фарш соль и черный перец.
Манты с тыквой
Хорошо перемешать полученный фарш.
Присыпать рабочую поверхность стола мукой.
От целого куска теста отделить небольшую часть, скатать ее жгутиком и порезать на медальоны толщиной в 1,5 см.
Манты с тыквой
Каждый медальон теста раскатать в пласт толщиной не более 4 мм.
В центр полученного кружочка выложить тыквенный фарш.
Манты с тыквой
Положить небольшой кусочек сливочного масла.
Манты с тыквой
Теперь приступаем к лепке: верхний и нижний край соединить и хорошо защипать.
Манты с тыквой
Боковые края прижать к середине.
Манты с тыквой
Места соединения хорошо защипать, чтобы не было просветов.
Манты с тыквой
Полученные верхние два угла соединить между собой.
Манты с тыквой
Тоже самое сделать с нижними углами.
Манты с тыквой
С оставшимся тестом и фаршем сделать следующую партию манты.
Мантоварку заранее поставить на огонь, чтобы вода успела закипеть.
Формы мантоварки смазать растительным маслом.
Выложить манты на формы и варить на среднем огне 40 минут.
Готовые манты обильно смазать сливочным маслом и посыпать красным перцем.
Из данного количества теста и фарша получается примерно 18 манты (количество зависит от размеров манты)             http://zametkipovara.ru   

Серия сообщений "Манты":
Часть 1 - Настоящие казахские манты!
Часть 2 - Манты с тыквой.
Часть 3 - Манты-самый быстрый рецепт
Часть 4 - манты
...
Часть 7 - Настоящие казахские манты!
Часть 8 - Манты с мясом и картофелем, на сковороде
Часть 9 - Домашние манты

Рубрики:  КУХНЯ-ВАРЕНИКИ-ПЕЛЬМЕНИ

Людочка_Вершинина   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку