-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Картофельные пончики на закваске

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Картофельные пончики на закваске

Фото





Любите ли вы пончики так, как их люблю я?


Тогда вы поймете, почему мне пришла идея этих пончиков в голову.



Пончики получились фантастически вкусными, ароматными и мягкими.






Закваска


25 гр пш. стартера


50 гр воды


50 гр пш. муки


________________


Смешать.


Брожение: 3 часа при Т 30 С





Тесто


170 гр очищенного картофеля (отварить, остудить)


25 гр картофельного отвара


75 гр молока


1 яйцо


325 гр мука пш (у меня макфа)


7 гр соли


5 гр сахара


15 гр раст. масла


3 гр прессованных дрожжей


___________________________


Замес: В картофельный отвар положить дрожжи, растворить, всыпать сахар, размешать до растворения кристаллов. Влить дрожжевой коктейль в закваску, размешать до однородности. Картофель залить молоком и пюрировать блендером(или прореть через сито)!Ввести остальные ингредиенты и произвести замес. Тесто будет слабой консистенции, последующее сложение исправит ситуацию.


Брожение: 1,5 часа при Т 30С


Сложения: Сложить тесто единожды, спустя 30 минут после начала брожения.


Разделка и формовка: Работаем на подмасленном столе! Порционировать куски массой по 25 гр, подкатать в шары, накрыть пленкой.


Расстойка: 40-60 мин


Фритюр: Перед обжариванием проткнуть расстоявшуюся заготовку китайской палочкой и вращаяя растянуть ее, при этом она расплющится, но фритюр все поправит Опускаем пончик в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (нагрев умеренный/средний).


Подача: Подаем со сметаной/йогуртом и зеленым луком


Приятного аппетита


Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Пончики
Часть 3 - ПОНЧИКИ мягкие, такие пушистые и тающие во рту!
Часть 4 - Картофельные пончики на закваске
Часть 5 - Банановые пончики
Часть 6 - Как приготовить оладьи в деревенском стиле
...
Часть 9 - Пампухи
Часть 10 - Творожные шарики
Часть 11 - сырные пончики

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку