-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Вкусный хлеб.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Вкусный хлеб.

Я давно вижу этот рецепт. Гуляет по всем кулинарным  сайтам, поэтому затрудняюсь со ссылкой.  Часто его называют "Обезьяньий хлеб". Не  могу понять - почему.. Может, у меня с фантазиями худо? Может, кто объяснит?

Но рецепт - хорош.  Вариаций - море. Его можно делать сладким, можно,  с начинками - тут - улет...

Сегодня попробовала, руки дошли... Ну... скажу так... Очень вкусно - не  подводит.  Феерично!

Когда из духовки пошли ароматы,  мои Оксана и Саша - избегались - ну когда же..)))

 

 

Тесто

Мука - 500 г.(это - приблизительно, сколько тесто возьмет, плюс-минус - сто грамм)
Молоко - 1 стакан.

Растительное масло - 2 ст .ложки
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ст. ложка.

Соус.

Сливочное масло - 100 г.

Травки-приправки - розмарин,  тмин, имбирь, сушеная петрушка.

Соль.

 

Тесто.

Я замешиваю такое тесто в хлебопечке. Там же оно и расстаивается.

Если нет ХП,  -  в теплом молоке распустить дрожжи, добавить раст. мало, муку, соль.

Хорошенько вымесить тесто. Поставить на расстойку, в теплое место, на  полтора часа.

На водяной бане распустить масло, добавить все  любимые  травы-приправы, соль.

Тесто  раскидать на шарики, примерно, с грецкий орех

 

Масло  распустить на водяной бане. Добавить травки.

Шарики из теста обмакнуть в соус, выложить в форму для кекса.

Поставить форму  в теплое место, для расстойки.

Как только поднимется на три четверти - тихонечко в разогретую духовку поставить. Тихонько - чтобы не опало.

Выпекать при температуре 180 градусов. Примерно - час.

Очень мне понравилось, что не нужно резать этот каравай.

А  аромат..., а вкус....

К супу - замечательно вкусно.

 

 

 

 

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Ароматный хлеб с чесночным маслом
Часть 2 - Воздушный хлеб с корицей
Часть 3 - Быстрый вкусный багет (французский хлеб) - очень простое приготовление!
Часть 4 - Вкусный хлеб.
Часть 5 - Хлеб овсяной "Быстрый"
Часть 6 - Хлеб-буханка на картофельных хлопьях
...
Часть 23 - Пшеничный хлеб с сыром
Часть 24 - Мягкий воздушный пшеничный хлебушек с сыром
Часть 25 - Ароматный луковый хлеб "Чипполино"

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку