Цитата сообщения LORI-LEI
Куриные бедрышки с грибами в пиве
Унесенные вкусом

Надо:
8 куриных бедрышек или ножек
4 ст.л. горчицы (не очень острой)
соль, черный перец
1/2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. куриного жира
250 г шампиньонов
2 луковички шалот
4 моркови
500 мл темного пива
100 г густой сметаны (сливок)
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
соль, перец
1. Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев. Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
2. Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит).
Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки.
3. В жире из под курицы (я переливаю его в чистую сковороду) обжарить сначалa лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы.
Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут. В конце добавить сладкий перец чили.
4 Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу. Добавить в овощи и проварить 2 минуты.
5.Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой.
6. При подаче посыпать зеленым луком.
Курицу можно подавать и без гарнира.

P.S. Я делала без сметаны, очень вкусно!