-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Пирог с абрикосами

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI Пирог с абрикосами

79356311_008 (52x51, 6Kb)
big_10022 АБРИКОСЫ (673x470, 98Kb)





Все гениальное - просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов.

Продукты

Абрикосы маленькие - 10-12 шт.

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Йогурт натуральный или кефир - 1/4 стакана

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло (растопить и остудить) - 65 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванилин - 1/4 ч. л.

Соль - 1 щепотка

(Объем стакана - 250 мл)





1. Разъемную форму диаметром 19 см смазать маслом, дно формы желательно покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов.



2. Яйца взбить с сахаром и солью добела, влить растопленное масло и йогурт (кефир), добавить ванилин и перемешать.



3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную смесь и перемешать, чтобы получилось однородное, густое тесто.



4. Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.



5. Выпекать пирог с абрикосами до готовности минут 40.
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку