-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Булочки с черносливом.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Кэтти Булочки с черносливом.

4653273_bylochki_s_chernoslivom_blizko (600x450, 72Kb)

Этот рецепт я совершенно случайно сегодня увидела на сайте"Готовим дома"и сразу решила испечь...
булочки получились просто потрясающие!!!!
В самом конце я напишу свои маленькие изменения,а пока рецепт в таком виде,в каком он у автора.
140 мл молока
20 г свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей
340 г муки
1 яйцо
1 желток
3 ч.л. коньяка или рома (можно и без)
40 г сахара
0,5 ч.л. соли
80 г масла сливочного комнатной температуры
цедру лимона ¼ от всего лимона (половинка одной половинки )

Для начинки:
20 штучек чернослива (Начинка может варьироваться от вашего вкуса )

Чтобы посыпать форму нам надо:
75 г сахара
½ ч.л. корицы

Нам еще понадобиться 100-150 г масла для поливания булочек.

Делаем тесто. Подогреем немного молоко, добавим в него дрожжи, немного муки и перемешаем, чтобы получилась консистенция как на оладушки. Оставим опару подходить минут на 15, до тех пор, пока на поверхности не станут образовываться пузырьки. В это время к маслу добавить сахар, соль, яйца, цедру лимона, ром и взбить хорошо миксером. Теперь соединим опару, масляную смесь и оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто, если у вас есть кухонная машина, то на ней замешивать минут 8, пока тесто не превратится в шарик, а если руками, то придется поработать минут 15. После этого тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1-2 часа в теплое место.

Пока тесто подходит, можно подготовить форму для выпекания. Я брала форму для кекса. Форму хорошо смазываем маслом или маргарином и посыпаем хорошо смесью из сахара и корицы.

Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на 10 кусочков. Из каждого кусочка теста я сформировала булочку, при этом вовнутрь положила по 2 чернослива. Мне очень хотелось добавить еще орешков, но их дома не оказалось. Растопить масло в микроволновой печи, каждую булочку обмакнуть в масло со всех сторон и сложить их в форму. Форму с булочками оставить минут на 40-50 в теплом месте, булочки за это время должны увеличиться хорошо.

4653273_bylochki_s_chernoslivom_v_forme (600x450, 91Kb)

Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах. Когда булочки будут готовы, вынуть их из духовки и смазать оставшимся маслом и посыпать сахарной пудрой.

4653273_bylochki_s_chernoslivom (600x450, 89Kb)

Заметки на полях: У меня не очень любят корицу,так что я обошлась без нее.В тесто добавила 2 чайные ложки ванильного сахара.Цедры взяла с половины среднего лимона.Масла для смазывания булочек взяла 60 г и после расстойки посыпала булочки коричневым сахаром-получилась очень вкусная карамельная корочка сверху.После выпечки маслом я уже не поливала.Чернослив заранее замочила и взяла его из расчета по 3 штучки на булочки(можно и побольше).В каждую черносливинку запихнула по кусочку грецкого орешка.Выпекала в разъемной форме,которую поставила в сковородку большего диаметра,т.к.при выпечке у меня из нее обычно подтекает масло (чтобы потом не драить всю духовку)..

4653273_bylochki_s_chernoslivom_razrez (600x450, 70Kb)

Ну очень вкусно получилось!!!Приятного аппетита!!!

Огромное спасибо автору Людмиле Ивановой!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/29C8D8D050E238C3.html

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку