Грейпфрутовый конфитюр |
на 4 баночки по 300-350 гр
Положить грейпфруты в большую кастрюлю (~4 литра), залить водой. Грейпфруты должны свободно плавать.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 2 часа.
Вода должна слабо кипеть.
Через два часа грейпфруты станут мягкими и немного сморщатся. Аккуратно слить воду (вода достаточно горькая), стараться не прорвать грейпфруты, иначе вытекут драгоценные соки.
Остудить (я оставляю на ночь в кастрюле).
Разрезать плоды пополам слегка отжать соки в кастрюлю.
Удалить крупные семена. Нарезать вдоль на полоски 2 см шириной и тонко нашинковать.
Снять цедру с лимонов. Тонко нашинковать цедру или мелко порубить ножом. Выжать сок из мякоти.
В кастрюлю сложить все ингредиенты добавить сахар.
Нагреть на среднем огне до растворения сахара. Довести до умеренного кипения и варить 12-15 минут.
Переложить в стерилизованные баночки.
(я стерилизую в микроволновке – наливаю в баночки воду на 2 см и нагреваю до закипания воды, 2-3 минуты)
Конфитюр можно хранить в прохладном месте в герметично закрытых баночках.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Джем, конфитюр":
Часть 1 - Грейпфрутовый конфитюр
Часть 2 - Апельсиновый джем
Часть 3 - ЗИМНИЙ ДЖЕМ ИЗ КРАСНЫХ АПЕЛЬСИНОВ И ХУРМЫ
...
Часть 7 - Густое яблочное повидло
Часть 8 - Черная смородина на зиму: 6 рецептов
Часть 9 - Секретное яблочное повидло
Рубрики: | КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |