-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Philfrol2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 509


Еще попытка

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:39 + в цитатник
В колонках играет - Pat Metheny - Another Chance

6087826_microsoftbuild2017 (700x466, 16Kb)

В "айтишной" среде к Microsoft уже давно и прочно прицепилось прозвище "Корпорация Зла". Спустя много лет после использования ее программ и сервисов у меня лично сложилось неоднозначное впечатление об этой фирме как о "части той силы", что неизменно твердит о благих намерениях и всеобщем благе. Впоследствии оказывается, однако, что такая "забота" оборачивается злом с прямо-таки завидным постоянством.

На днях фирма решила в очередной раз (не могу сказать в какой - честно говоря, уже давно сбился со счета) "реабилитироваться" с новой интересной инициативой.

У компании Microsoft – новый лозунг. Теперь это не "больше вычислительных мощностей", не знаменитое "mobile first – сначала делаем мобильную версию" и даже не cloud first. Cейчас главная идея Microsoft звучит так: умное облако, Inteligent cloud. Как пошутил гендиректор компании Сатья Наделла во время первого большого доклада открывшейся конференции Microsoft Build, компания, да и весь хайтек, шли к этому долгие годы.

Сейчас у компании 500 миллионов устройств на Windows 10. Эту систему называют "операционка, как сервис", то есть – "облачная". У облачного Office 365 – 100 миллионов пользователей, и 140 миллионов активных пользователей цифрового помощника Cortana. При этом 90% компаний из списка Fortune 500 пользуются облаком Microsoft. Всюду будто бы облако – и силы брошены на то, чтоб сделать его незаменимым. В первую очередь, добавив туда больше элементов для построения сервисов так называемого искусственного интеллекта.

То есть, основная цель — пустить щупальца своего "умного облака" Azure всюду, куда они дотянутся, но при этом результат должен опровергать опасения общества писателей – "Большой умный брат" есть, но год не 1984-й, а мир и правда новый и дивный.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2886549

Декларируемые намерения, как обычно, чисты и благородны. Проблема, однако, в том, что с каждым разом эти декларации звучат все неубедительнее.



Рубрики:  Музыкальное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку