-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Philfrol2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 509


Agent provocateur

Четверг, 09 Марта 2017 г. 17:05 + в цитатник
В колонках играет - Faith No More - Paths of Glory

Заметил недавно такой забавный трюк у наших "доброжелателей": сначала нам перечисляют смешные претензии, как мы вопреки статусу "великой державы" то "сливаем" все подряд, то - молча и "утираясь" - терпим различные "оскорбления", ну, и конечно, - как же без этого - не сажаем кого попало себе на шею. А далее подается "дружеский совет": какой-нибудь диванный стратег милостиво "разрешает" нам продолжать действовать в том же духе, но при одном условии - отказаться от "великого" статуса. Даже не за какую-нибудь "чечевичную похлебку", а просто так. Безвозмездно. Даром. Похоже, такие красноречивые признаки "величия", как размер территории и способность защитить ее от чужих посягательств, в последнее время вызывают большое беспокойство у наших зарубежных "доброжелателей".

Первая часть данного трюка весьма нехитра: нам исподволь "дается понять", что неподчинение приказам самопровозглашенного "домашнего генерала" по каким-то таинственным причинам не соответствует критериям великой державы. Это несколько напоминает криминальный прием "взятия на слабо": когда какой-нибудь мелкий крикун, раздражая жертву, вынуждает ее к неразумному действию, в ответ на которое спланировано немедленное "справедливое наказание" со стороны "внезапно" появляющихся "серьезных людей".

То есть, нашей стране в данном случае предлагается ради неуловимого "поддержания самомнения" совершить какую-нибудь опрометчивую глупость в нарушение норм международного права, чтобы у "международных организаций" появился "железный" повод радостно объявить ее "изгоем", и уже с полным правом начать принимать к ней давно заготовленные соответствующие меры. При этом эти меры будут приниматься на основе международного права, которое сейчас мы до буквы стараемся соблюдать, попутно "выводя на чистую воду" страны Запада, периодически преступающие данные нормы.

Лирическое отступление

Помнится, в 2014 году, перед началом украинской так называемой "антитеррористической операции", один известный блогер пытался спровоцировать местных шахтеров на некие насильственные акции, которые дали бы реальный повод обвинить их в терроризме. Хорошо помню неоднократные, настойчивые советы того блогера про использование неких "продолговатых предметов в промасленной бумаге".

Однако провокация не удалась - "доброму" совету никто не внял, и разочарованный блогер оставил назойливые уговоры на предмет "промасленной бумаги", однако лезть с другими своими "ценными указаниями" не перестал. Дальнейшие события хорошо известны - "хунта" так и не смогла "продавить" международное признание ДНР и ЛНР террористическими организациями и вскоре сама превратилась в агрессора по отношению к мирному населению Донбасса.

Данный же провокатор в тот период разошелся не на шутку и в конце концов попался на не дозволенных условиями использования блога высказываниях и действиях. Однако вместо продолжения "самоотверженной борьбы" данный "пламенный борец" решил сохранить свой драгоценный журнальчик. В результате из его блога (а также из интернет-архива) исчезли все записи за тот период (вместе с "компрометирующими"), и теперь там красноречиво зияет "дыра" с февраля по май 2014 г.

Сейчас, когда "Россия опять не явилась на войну", заботливо устроенную специально для нее, провокации редко удаются, и истошные вопли уходят впустую. На мелких крикунов разумные люди просто не обращают внимания. В таком "тяжелом случае" задействуется "вторая ступень" рассматриваемого трюка: на сцену выходит "солидный на вид" господин и "участливо" советует жертве "успокоить по-хорошему" глупого крикуна, а для этого предлагает добровольно расстаться с чем-нибудь ценным. В данном случае какой-нибудь "уважаемый" блогер, выдающий себя за "солидного" аналитика/эксперта/ученого и т.д., цитирует откровенно провокационные заявления, а затем на их основе с наигранной печалью "констатирует" вожделенную им "утрату статуса".

Уловка здесь несложная: мошенники дают ограниченный выбор - как правило, из двух вариантов - "или-или". Но на самом деле вариантов действий, естественно, больше, и нет никакой нужды следовать на поводу у сомнительных личностей. Можно, например, проигнорировать "добрый совет" участливого провокатора и продолжать спокойно заниматься своими делами без малейших потерь. На осторожные намеки про "серьезных людей" по-прежнему спокойно и вежливо напомнить о способности за себя постоять и готовности доказать "серьезным людям" это на деле. Если те, конечно, не побоятся придти и убедиться лично.

Безусловно, голоса даже самых "солидных" из блогеров для таких крупных структур, как государства, являются лишь неслышным тоненьким писком. "Заботливые" советы из интернета как минимум ничего не значат, а как максимум - откровенно смешны для государственных структур, обладающих значительно более профессиональными аналитическими подразделениями. В роли "солидных господ", уговаривающих нас сдаться, выступают различные иностранные официальные лица, на словах которых "диванные аналитики" лишь паразитируют.

Возникают вопросы, долго ли мы будем терпеть подобные провокации и сколько еще наша страна планирует "сосредотачиваться"? На мой взгляд, сроки практически на виду и указаны в планах по перевооружению армии, флота и ВКС.

Глава Уралвагонзавода озвучил дату серийного выпуска танков «Армата»
Главный представитель предприятия Уралвагонзавод Сиенко О. обнародовал конкретные сроки серийного выпуска новой генерации танков Т-14 «Армата». Заявление с данной информацией было озвучено сегодня в рамках состоявшейся пресс-конференции.
Выпуск первых танков планируется на 2018 год, отметил глава Уралвагонзавода Сиенко О., напомнив при этом о необходимости сокращения сроков проведения тестирования, чтобы добиться соответствия запланированной дате выпуска. Накануне представители Минобороны России заключили с данным производственным предприятием соглашение о первой поставке танков «Армата» при количестве более чем ста единиц техники.
http://www.vladtime.ru/armiya_rossii/542155

Ремонт и модернизация авианосца “Адмирал Кузнецов” должны завершиться к 2020 году
По сведениям источника в военно-промышленном комплексе ремонт и модернизация единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов" должны начаться в середине 2017 года и завершиться в 2020 году.
http://dfnc.ru/c106-technika/remont-i-modernizatsi...zhny-zavershitsya-k-2020-godu/

Поставки Ту-160м2 в войска ожидаются в 2021 году
Поставки стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 в войска начнутся в 2021 году. Об этом сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ПАО "Туполев" Александр Конюхов.
О том, что Минобороны рассчитывает параллельно с разработкой перспективного авиационного комплекса дальней авиации получить от промышленности несколько десятков стратегических бомбардировщиков Ту-160М2, сообщал в октябре 2016 года заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/119402/

Если судить по планируемым датам введения в строй новых видов вооружений и модернизации современных, выходит, что руководство страны не особенно торопится и запланировало их возможное применение не "прямо сейчас", как требуют ошалелые крикуны, а несколько позднее - не ранее следующего десятилетия. Действиям руководства страны я все-таки доверяю больше, чем словам даже самых "информированных" блогеров - и не только в силу куда большей информированности и компетентности первого. И по действиям я вижу трезвую оценку ситуации, избегание опрометчивых шагов и растрачивания сил по мелочам, а также использование имеющегося времени для подготовки к главному бою.

Тем временем, разнообразные провокации, конечно, так и не прекратятся, но все же на подготовку к по-настоящему "интересным" временам у нас еще есть, похоже, как минимум 3 относительно спокойных года.



Рубрики:  Музыкальное
Занудство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку