-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в peterson4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Креативные_идеи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10445


Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыроедение, что это?

 

Сыроеде́ние (выдержки из Википедии).

 

 

Сыроеде́ние — система питания, близкая к вегетарианству, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

Читать далее...
Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перейти на сыроедение?

 

Многие люди, услышав о наиболее естественной системе питания, позволяющей избавиться от большинства болезней и привести свое тело и психическое состояние в оптимальную форму, загораются и предпринимают попытки перейти на сыроедение.

К сожалению, многие из этих попыток оканчиваются неудачей.

Неудачи бывают двух типов: либо человек просто возвращается к традиционной пище, не выдержав окружающих соблазнов и давления общества, либо неожиданно появляются физические и психические заболевания, то есть достигается эффект, противоположный ожидаемому. Так неужели теория не верна, и человеку нужно питаться вареной пищей?

Читать далее...
Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свобода от влияния всех трёх Гун материальной природы. О.Г.Торсунов.

Продолжение...

Освободиться от влияния всех трёх гун материальной природы очень трудно. Лишь очень немногие люди этого мира способны на этот подвиг. Это подтверждается в "Бхагавад-гите", 7.3, 19:

"Из многих тысяч людей лишь один стремится к совершенству, а из тех, кто достиг совершенства, едва ли один постиг Меня (Бога) таким, как Я есть".

"Пройдя через великое множество рождений и смертей, тот, кто действительно обладает знанием, предаётся Мне, познав Меня как причину всех причин и источник всего сущего. Такая великая душа встречается очень редко".
Читать далее...
Рубрики:  O.Torsunow

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время, режим дня, биологическая и химическая сила. ч.2. О.Г. Торсунов.

Продолжение...

Итак, Время заставляет подниматься, и мы должны подниматься. Мы должны бояться. Это и есть ответственность. Ответственность - это когда человек боится Время. Он знает, что он не должен делать не вовремя.
Читать далее...
Рубрики:  O.Torsunow

Жизненная сила пророщенных семян

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (200x150, 19Kb)
В древнем мире хорошо знали про силу ростков и поэтому часто использовали ее. Гиппократ упоминал о целебных свойствах ростков пророщенного зерна. У йогов и по сей день пророщенные зерна и орехи занимают большую часть питания. В Древней Руси также использовали пророщенные зерна («зерновой ил») для приготовления каш и киселей в зимний и весенний период.
Читать далее...
Рубрики:  zelitel"stwo
pitanie,siroedenie

Метки:  

Соя: самый древний боб (рецепты).

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соя: самый древний боб (рецепты).

Соя является одним из самых древних культурных растений, выращиваемых в пищу, а также одним из основных элементов азиатской кухни.
В чём же секрет такого внимания к сое? Последнее время можно встретить массу упоминаний о вреде сои, но в заголовках статей не всегда оговаривается, что это относится к генно-модифицированной сое. Столь полезный продукт, веками кормивший многочисленные народы Азии, сегодня считается лишь дешевой и вредной заменой мяса и других продуктов, хотя следовало бы почаще упоминать, что натуральная соя, как и другие натуральные продукты, очень полезна, а кроме того - питательна и имеет множество характерных только для сои свойств, очень ценных для человека и в кулинарии.
В чем же польза сои? Соевые белки, в отличие от животных усваиваются человеческим организмом на 90%. Белок сои низкокалорийный, богатый органическими кислотами и не образующий в организме пуриновых основ, приводящих к заболеваниям суставов. По содержанию белка соя превосходит курятину в 14 раз, яйца в 4 раза, говядину в 3,5 раза. Белок сои содержит в 2 раза больше фосфорной кислоты, чем белки животных, в 4 раза больше минеральных веществ, 8 незаменимых для человеческого организма аминокислот, содержащихся только в мясных продуктах, при этом соя в несколько раз дешевле мяса. В зрелых семенах сои содержатся витамины А (ретинол), B6 (пиридоксин), B9 (фолацин), С, микро- и макроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. На 100 г сухих соевых бобов приходится 8,5 г воды, 36,5 г белков, 20 г жиров (большей частью – полинасыщенных) и 30,2 г углеводов. При этом этапы подготовки сои не только не уменьшают количество полезных веществ, а наоборот – образуют новые. Соя не вызывает аллергии и при правильном приготовлении может заменять продукты с животными белками, на которые возможна аллергия (например, аллергия на молочные продукты). В сое, приготовленной традиционным образом, низкое содержание жира (1,5% в соевом молоке и 5% в тофу и темпе). В отличие от мяса и животных жиров соя не содержит полиненасыщенных жирных кислот, которые не участвуют в обмене веществ и накапливаются в жировых отложениях на бёдрах у женщин и в районе живота у мужчин. Именно этот «лишний вес» сложнее всего, а иногда даже невозможно изгнать из организма.
Сою используют не только в кулинарии, но и при лечении множества болезней: сердца, сосудов, печени, почек, кишечника. Соя используется при лечении ожирения, гепатита, диабета и даже раковых опухолей. Соевые продукты полезны для детей, начиная с грудного периода. Детский организм быстро усваивают белок, хорошо растёт, формируется прочный скелет. Соя выступает формирующим продуктом, ценной помощью в полноценном питании, дополняя и иногда заменяя мясо и другие источники животных белков. Соя полезна и в старшем возрасте. У женщин в стадии менопаузы соя практически ликвидирует развивающийся остеопороз, активно насыщая организм кальцием. Соевые продукты заметно повышают мозговую деятельность, поддерживают острую память, помогают избежать рака молочной железы у женщин и предстательной – у мужчин. Вся польза сои, разумеется, раскроется только у традиционно выращенных зёрен сои и при правильном их приготовлении.
Главным секретом приготовления сои можно считать вымачивание. За несколько часов вымачивания соя увеличивается в объеме в 3 раза и вырабатывает фермент, который помогает переварить бобы. После замачивания (от нескольких часов до нескольких дней), воду, в которой замачивалась соя, сливают и заливают свежей холодной водой на несколько часов, после чего варят на очень медленном огне в течение суток. После этих операций приготовленная соя усваивается организмом на 98-100%. Понятно, что для домашнего приготовления такой способ слишком громоздкий, поэтому сою обычно готовят впрок, делая из неё всевозможные кушанья, которые можно долго хранить.
Такие блюда как тофу (или доуфу) – соевый сыр или творог, мисо – паста из семян сои, темпе и другие совсем не похожи ни по вкусу, ни по внешнему виду на соевые бобы. Тофу в китайской кулинарии входит в состав многих кулинарных изысков, и неискушённому посетителю китайского ресторана очень сложно понять, из чего приготовлено то или иное блюдо. Сыр тофу в Китае выполняет ту же роль, что мясо и молоко в других странах. Соевое молоко используется для приготовления сладостей, а также для запекания, отмачивания и других целей. Соевая мука в китайской кулинарии применяется повсеместно, а соевый соус – один из ключевых элементов китайской кухни. Наконец, всем известный заменитель мяса, приготовленный из соевой муки, очень сильно напоминает мясо и может заменить его не только по внешним характеристикам, но и по пищевой ценности.







Читать далее...
Рубрики:  zdorow"e
pitanie,siroedenie

Метки:  

Злаковые: вред или польза?

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения galisk108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (192x127, 4Kb)

Все, наверное, слышали о пользе злаковых культур, в частности (если в контексте сыроедения), пророщенных зёрен пшеницы, ржи и др. Вот что пишет, скажем, Зеланд по этому вопросу:


«Еще один забытый целитель – пророщенные семена. Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни. ДАЛЕЕ...
Рубрики:  zdorow"e
pitanie,siroedenie

Метки:  

О пользе пророщенных семян

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения galisk108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (220x195, 10Kb)

Вдогонку предыдущей рассылки о злаковых хочу разместить небольшую информацию о пользе пророщенных семян, что по большей части было любезно предоставлено нашим подписчиком Леонидом.

БРОККОЛИ
Брокколи – вообще один из самых антиканцерогенных овощей, а в проростках полезных веществ в десятки раз больше. Так, концентрация глюкорафанина, обладающего мощным антираковым действием, в спраутсах в 50 раз выше, чем в самой капусте. Брокколи содержит ряд полезных фотохимических соединений, включая индолы. Индолы – это соединения азота, которые могут снижать опасность возникновения рака, поскольку мешают канцерогенам разрушать ДНК. Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. И, наконец, капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств. О том, что брокколи является профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного в США в университете Джона Хопкинса, было установлено, что в брокколи содержится вещество сульфорафан, убивающее бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствующее развитию рака этого органа. Кстати, максимальное количество сульфорафана содержится в проростках брокколи. Это вещество все содержится в семени и по мере роста равномерно распределяется по всему растению, поэтому его количество на 1 г биомассы постоянно уменьшается. В маленьком нежном ростке, и во взрослом растении, весом в 1 кг, содержится одно и то же количество сульфорафана. Если возбудители рака проникают в клетки организма, то они могут повреждать наследственность в клеточном ядре и перепрограммировать клетку к злокачественному росту. Сульфорафан тоже находит путь внутрь клетки и может мобилизовать там белковые вещества. Эти вещества заключают гозбудители рака в капсулы, а затем, через клеточные мембраны попадают в кровь и выводятся из организма. В брокколи много витамина С (укрепляет иммунную систему), витамина А (полезен для кожи), фолиевой кислоты (участвует в образовании клеток), кальция (строит кости), магния (активирует различные энзимы), железа (связывает кислород в крови), марганца (обезвреживает яды в организме), йода (для щитовидной железы), калия (как антагонист натрия, регулирует содержание воды), меди (отвечает за эластичность и прочность соединительных тканей), цинка (защищает от свободных радикалов и внедряет в коллагеновые волокна элементы белка).
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  zdorow"e
pitanie,siroedenie

Метки:  

Вкусно и полезно

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Скворцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пример дневного рациона, содержащий 35 г клетчатки (В день необходимо получать 25- 35 г . клетчатки):
4 сушеные фиги( 4,5 г ),
1 тарелка овсяной каши (1,6 г ),
один большой помидор( 1 г ),
порция зеленого горошка( 7,4 г ),
порция брокколи( 2,6 г ),
порция макаронных изделий из муки грубого помола( 6,3 г ),
1 сырое манго( 3,9 г ),
1 груша( 4 г ),
2 кусочка хлеба из грубой ржаной муки(3,.7 г)

Клетчатка :
спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, кабачки, огурцы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец, салат-латук. Лук-порей, грибы, горошек, шпинат, пророщенные семена, помидоры.
Лучшие фрукты – это яблоки, абрикосы, вишня, грейпфруты, виноград, киви, апельсины, персики, груши, ананасы, сливы, клубника и арбуз. ДАЛЕЕ...
Рубрики:  zdorow"e
pitanie,siroedenie

Метки:  

Питание для хатха-йоги, вегетарианство. Автор Наталья Дубинина.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание для хатха-йоги, вегетарианство. Автор Наталья Дубинина.

«Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут".

Изменяя пищевой рацион, можно качественно воздействовать на физическое тело и косвенно - на низкие уровни тонкого тела.

Белковые вещества - основа протоплазмы. Жизнедеятельность организма, начиная от пищеварительной и мышечной, до размножения и роста, связана с особенностями белковых веществ. Более 45% сухого веса человека составляют белки.
Читать далее...
Рубрики:  zdorow"e
pitanie,siroedenie

Метки:  

Салат с морской капустой

Пятница, 10 Июня 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень вкусно и быстро можно приготовить салат с морской капустой.
 (700x280, 143Kb)

Нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

Этот важный орган - поджелудочная железа

Пятница, 10 Июня 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Поджелудочная железа – ключ жизни, считают специалисты. Почему это так? Потому что длительность нашей жизни зависит от сохранности этой железы. Чем быстрее мы изнашиваем эту железу, тем быстрее мы умираем. А как мы ее можем сохранить и как мы ее губим?
Читать далее...
Рубрики:  zdorow"e

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности перехода на сыроедение и фрукторианство.

  Основной целью перехода на Сыроедение и последующего перехода на Фрукторианство, является формирование оптимального биоценоза кишечной микрофлоры и развитие специализированного отдела толстого кишечника - "Биореактора". Который предоставит возможность, благодаря тесному симбиозу, получать энергию и питательные вещества для организма, необходимые ему для дополнения внешних источников питания. Такая модификация тела сыроеда в свою очередь позволит ему сэкономить, как свои деньги, так и свободное время, затрачиваемые им прежде на выживание посредством пищи. По сути развитие этого симбиоза - это первый шаг к свободе от пищевой зависимости, так безжалостно довлеющей над всем человечеством и ограничивающей личностный потенциал каждого из нас.

Какие же важные особенности этого перехода необходимо знать сыроеду на этом пути к свободе?

Читать далее...
Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

Семинар Игоря Бутенко «Здоровая спина».

Пятница, 10 Июня 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.



Рубрики:  zelitel"stwo

Метки:  

Салат

Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат, рецепт. :)

 (477x600, 143Kb)
Получилось очень вкусно!

Нам нужны для салата:
- кабачок;
- сладкий перец;
- помидорки черри;
- баклажан;
- кунжут;
- зелень;
- растительное масло.

Если вам нужна соль, то добавьте её.

Режем соломкой кабачок, баклажан, сладкий перец, дольками черри.
Заправляем растительным маслом, посыпав кунжутом и зеленью. Перемешиваем.
Приятного аппетита!

>>>
Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

>Бутерброд с кабачком

Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд с кабачком. :)

 (500x422, 120Kb)
Так мне захотелось какого-нибудь извращения в еде, что я придумала вот такой рецепт.

Пасту делаем так: в блендере смешиваем авокадо, помидор и чеснок. Чуть присаливаем.
Потом нарезаем кружочками кабачок, выкладываем на него эту пасту и в рот.
Ну, очень вкусно!
Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

Пророщенный маш.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пророщенный маш. :)

 (500x333, 114Kb)
Кушаю с удовольствием пророщенный маш. Ем его просто так и в салаты кладу.

Проращивать его очень просто. Промываю его водой и кладу пару столовых ложек в прозрачную чашку, заливаю водой на ночь. За ночь он разбухает. Я сливаю воду и ставлю на окно, в теплое место над батареей, закрываю крышкой. Он прорастет очень быстро. В принципе, ростки появляются сразу после ночи в воде. На следующий день они уже по 1,5-2 см могут вырасти. На вкус похож на свежий, чуть перезрелый горошек.
Читать далее...
Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

Главный приём пищи. Г. Шелтон.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главный приём пищи. Г. Шелтон.

Г. Шелтон считает, что завтрак не должен быть единственным приёмом пищи в день.

Ведь, усвоение пищи в нормальных условиях протекает от 10 до 16 ч. Значит, пища, съедаемая утром, не успеет обеспечить организм энергией для дневной работы.

Кроме того, переваривание пищи — достаточно энергоёмкий процесс, а значит, мешает выполнению физической и умственной работы днём.
Читать далее...
Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перейти на сыроедческую диету.

Переход на сыроедческое питание требует значительной выдержки, умения управлять собой, ограничивать себя.

Ведь, становясь сыроедом (натуристом), человек не только перестаёт потреблять мясные продукты, но и отказывается от привычного для него вкуса варёной, жареной, солёной, острой пищи.
Читать далее...
Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дэвид Вульф (David Wolfe), США.

Имея степень магистра в диетологии, а также опыт работы в области науки и машиностроения, Дэвид Вульф (David Wolfe) считается одним

из авторитетнейших специалистов в мире в области естественного здоровья, живой/сырой пищи, питания, способствующего красоте, траволечения, шоколада и органических сверхпитательных продуктов.

Ведущая область его исследования, миссии, образования и бизнеса, которой он посвятил более 14 лет своей жизни - это понимание внутренних процессов, химия и механика ядра человеческого тела, а также воздействие на организм стресса в современной быстроменяющейся жизни, слишком большого объема работы, и несбалансированного образа жизни, который в буквальном смысле слова «убивает» нашу красоту, здоровье и долголетие.

С пожизненной страстью вдохновляя людей "Иметь самый лучший день из всех", Дэвид затронул умы и сердца сотен тысяч людей по всему миру. Дэвид – настоящий живой мастер того, что означает «слово не должно расходиться  с делом» на пути к более высокому уровню природной красоты, крепкого здоровья и выдающимся результатам.

Читать далее...
Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

Поиск сообщений в peterson4ik
Страницы: 260 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь