Сначала готовим шоколадную начинку: сметану ложкой смешать с сахаром и какао. Если хотите, сахара в начинку можно добавить больше.
Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки. Мку смешать с содой, просеять. Духовку поставить на разогрев до 180°С. Яйца взбить миксером с сахаром и медом.
Продолжая взбивать, по ложке добавить растительное масло, пряности - корицу, имбирь, мускатный орех (по желанию можно добавить гвоздику, анис, кардамон...),
затем - муку с содой. Тесто по консистенции будет как густая сметана. Вылить его в форму, посыпать маком. По поверхности ложкой равномерно разложить шоколадную начинку.
Форму с будущим медовиком поставить в разогретую до 180°С духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Выпекать час, затем духовку выключить, медовик оставить в духовке еще на 20 минут, после чего достать из духовки.
На следующий день можно нарезать и есть. kuroed.com