-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pesenson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 398


10 рецептов легких салатов

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник
1. Салат со свеклой и зеленым яблоком 

Легкость приготовления и простые продукты сделают этот салат частым гостем на вашем столе. Он получается очень вкусным и полезным. Особую свежесть салату придает зеленое яблоко.



2. Легкий зеленый салат с авокадо 

Для приготовления этого салата главное — выбрать «правильный» авокадо: спелый фрукт должен быть слегка мягким при надавливании. Авокадо особенно полезен людям, восстанавливающим силы после серьезных заболеваний, и подверженных стрессу. Кроме того, по содержанию витамина Е, который защищает кожу и предотвращает старение, этот фрукт в пять раз богаче, чем оливковое масло.



3. Салат в греческом стиле 

Простой и понятный салат, в котором нет ничего лишнего, в том числе и килокалорий. Чаще всего все готовят его летом — из сезонных овощей, но и зимой, с тепличными огурцами и помидорами, он может получиться очень даже вкусным, особенно, если купить качественный рассольный сыр.



4. Салат из кольраби

Капусту кольраби относят к числу самых «здоровых» продуктов. «Капустная репа» — богатый источник витаминов группы В и витамина С, недаром ее даже называют «лимоном с грядки». Благодаря сочности и нежному вкусу из кольраби получаются отменные салаты.



5. Салат с яблоком и дайконом 

Этот салат интересен своим оригинальным сочетанием продуктов — зеленого яблока, свежего ананаса и редьки дайкон. Яркий и свежий вкус салата подчеркнет ароматная и нежная йогуртовая заправка.



6. Салат с креветками 

Креветки можно добавлять в самые разные салаты, например, оливье или «Цезарь». Мы предлагаем приготовить легкий салат с креветками, перепелиными яйцами, моцареллой и помидорками черри.



7. Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами 

Всем знакомый свекольный салат с добавлением чернослива или изюма станет намного полезнее, если вместо майонеза заправить его растительным маслом или домашним йогуртом.



8. Салат из брокколи с сушеной клюквой 

Этот салат порадует своим ярким видом и необычным вкусом. Чтобы брокколи сохранила свой насыщенный зеленый цвет, ее следует варить не более 2—3 минут, а после варки сразу же обдать холодной водой. Рецепт подойдет для постящихся и вегетарианцев.



9. Салат из редьки 

Когда-то редька была самым распространенным овощем на Руси. Сейчас ее популярность невелика, несмотря на то что употребление может принести немалую пользу. Горчичное масло, содержащееся как в редьке, так и в ее «отпрыске» редисе, не только придает корнеплодам острый привкус, но и способно бороться с микробами.



10. Салат из краснокочанной капусты 

Краснокочанная капуста — кладезь витаминов и микроэлементов. Если она кажется слишком жесткой, можно обдать ее кипятком или полить заправкой, перемешать и дать постоять полчаса в холодильнике — она станет мягче. А если добавить к ней в компанию грецкие орехи и мандарины, получится вкусный салат.

Перейти на страницу сообщения

 

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку