-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Perlmutter

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей: 81
Комментариев: 9
Написано: 115


Le fondant au chocolat

Среда, 12 Марта 2014 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Albina_Osipova Le fondant au chocolat

В переводе с французского - шоколадный фондан.
А в моем случае его можно назвать "ночной шоколадный разврат")))
 
Я обожаю этот десерт, но увы, даже в очень хороших заведениях Москвы готовят его не всегда вкусно. Поэтому не долго думая я решила попробовать испечь его самостоятельно и теперь нахожусь в недоумении, как может не получиться этот до безобразия простой десерт?!
HuP8qzlnXrg (635x640, 542Kb)

На 5-6 небольших порций нам понадобится:

Черный шоколад (с содержанием какао не менее 60%) - 90г
Масло сливочное - 65 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 75 г
Мука - 40 г

1. Духовку нагреть до 190 грудусов
2.Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани.
3.Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены. Немного, без фанатизма. Затем влить шоколадную массу, хорошо размешать.
4. Всыпать муку и хорошо перемешать.
5. Формочки смазать сливочным маслом (и по желанию можно присыпать какао), вылить тесто примерно на 3/4 высоты.
6. Выпекать при 190 градусах до появления корочки на нашем кейке: 8-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой. Ориентируйтесь на свою духовку, время может немного меняться. Даем остыть 5-10 минут и аккуратно переворачиваем на тарелку.
7. Фондан обязательно подается горячим или теплым. Лучше всего - с любимым мороженым. Создается контраст теплого пирожного и холодного мороженого. Поэтому готовьте пирожное сразу перед подачей ;)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку