Каталог и магические свойства камней |
Описание 77 драгоценных и поделочных камней, их лечебных и магических свойств.
Серия сообщений "Драгоценные и полудрагоценные камни":
Часть 1 - Каталог и магические свойства камней
Часть 2 - Сапфир
Часть 3 - Православие из Парижа
...
Часть 5 - 5 фактов о бриллиантах
Часть 6 - Музей кристаллов
Часть 7 - МАЛАХИТ
|
Прекрасная лепка цветов. Вдохновляемся |
|
Холодный фарфор. Идеи, рецепты, мастер-классы от Елены Бессмертной |
Доброго времени суток!
Любовь к лепке закладывается с детства, когда нам в руки попадает волшебный брусочек пластилина. В более взрослом возрасте проявить любовь к созданию невероятно красивых произведений позволяет уже гораздо большее количество материалов и составов. Можно приобрести готовую массу для лепки, а можно изготовить ее самостоятельно - тут уж как кому больше нравится:) Я хочу предложить вам великолепную статью уже известной нам с вами Елены Бессмертной о том, как приготовить холодный фарфор своими руками, также Елена приводит несколько мастер-классов изготовления прекрасных цветов и дает массу полезных советов. Итак, встречайте, "Холодный фарфор мастер-класс". Приятного просмотра!
Вы помните, как пахнут хризантемы? Завораживающий горьковатый запах осени… Не правда ли, хочется уткнуться лицом в сырые от тумана лепестки и вдыхать их дымный аромат? Стоп! Эти цветы не настоящие!? То есть они настоящие, но рукодельные! Миниатюрные фарфоровые хризантемы. Возможно ли такое сделать руками?
Нежнейшие существа на планете — цветы. И они поддались магии золотых рук. Изделия в технике холодного фарфора заполонили весь мир. А особенно цветы. Потому что только с помощью этого пластичного материала можно передать природную красоту. В плане декора интерьера холодный фарфор сейчас на пике моды. Работы в этой технике уместны в любом интерьере, потому что легко компонуются со всеми возможными стилями.
|
Канадский десерт Nanaimo Bars |
Нижний слой:
200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного");
100 гр. сладкосливочного масла;
60 гр. кокосовой стружки;
50 гр. сахара;
30 гр. какао-порошка;
1 яйцо
|
Иллюстрации Татьяны Бетехтиной |
Татьяна Бетехтина работает в Энемской художественной школе. мастер закончила Магнитогорский педагогический институт, художественно-графический факультет.
Участие в выставках:
1) Москва, Музей книгопечатника Сытина;
2) Москва, ЦДХ "13 вариантов";
3) Португалия, Лиссабон "Северная палитра".
Ее работы находятся в частных коллекциях в Италии, Франции, Японии, США.
Татьяна выбрала мультяшный стиль для своих работ, что придает её иллюстрациям детскую наивность. Её ангелы способны защитить своей простотой, хочется им доверять и верить. А бытовые мотивы и отдельные портреты просто излучают доброту.
|
Всего по чуть-чуть... |
|
Художник Jurek Zamoyski |
|
Омолаживающие маски на основе кофе |
|
Птички! часть2 |
|
Птички! часть1 |
|
Человечки и зверюшки - выкройка и описание |
Человечки и зверюшки - выкройка и описание.
|
Птички |
Сделал фотоподборку наших пернатых друзей. Некоторые фотографии довольно забавные, некоторые смешные. Ну а большинство все же просто красивые снимки. Жаль, авторов указать нет возможности (некоторые фото подписаны, однако большинство - нет), но хотел бы выразить им благодарность за то, что позволяют увидеть такие вещи, на которые в жизни мы обычно не обращаем внимания. Да и просто за красоту.
Итак, птицы со всех уголков мира, в необычных позах, ракурсах, на фоне природы, ну и просто так.
Приятного просмотра.
|
Необычная шапочка спицами |
|
Браслет на металлической основе |
|
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ |
ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ ОЛЬГЕ БАБИЧ ЗА РЕЦЕПТ И ФОТО
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст..
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Скопировано с Рецепты от Ирина Нужина
|
Китайские слоеные лепешки с мясом |
|
Сливовый пирог-перевертыш |
|
Слоеная самса, настоящая, узбекская. Это очень вкусно!!! |
|
Нежнейший яблочный пирог с безе |
Говорят вкусно безумно. Но что нам стоит, главное рецепт под рукой , будем пробовать , желающие присоединяйтесь
|