-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Кекс с орехами бабушкин рецепт

Среда, 07 Августа 2019 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс с орехами бабушкин рецепт

2835299_Keks_s_orehami_babyshkin_recept (700x549, 55Kb)

Взялась вспомнить вкус детства) Прошу прощения, если такой рецепт уже есть 

Для теста: 

Сметана 15% - 250 гр 
Масло сливочное - 250 гр 
Сахарный песок - 400 гр (2 стакана) 
Яйца - 4 шт 
Мука пшеничная - 640 гр (4 стакана) 
Сода - 1 чайная ложка 
Соль - 1 чайная ложка 

Для начинки: 

Грецкие орехи - 150 гр 
Миндаль - 100 гр 
Сахар - по вкусу (Я клала 3/4 стакана) 

Готовим тесто:

В большой миске смешать яйца с сахарным песком и солью, соду погасить в сметане и влить к лично-сахарной массе, размешать. 



Добавить размягченное масло, взбить. 



Добавить муку, взбить. 



Затем нужно поместить миску с тестом в морозилку на несколько минут, для того чтобы из очень вязкого, тесто стало держащим форму, но при этом не жестким. 

Пока тесто в морозилке сделаем начинку. 
Для этого все ингредиенты поместить в комбайн и перемолоть . 



Достаем тесто. Не нужно раскладывать тесто сразу по всем формам, работаем с каждой формочкой отдельно. 

В одну из форм наливаем растительное масло (у меня оливковое) и окатываем форму изнутри этим маслом, затем выливая его в другую форму. 



Затем берем немного теста в руки (Это одна столовая ложка) Перед тем как взять тесто окуните пальцы в масло, а то будет прилипать. 



и пальцами формируем небольшой кружок, который кладем на дно формы, распределяя его по дну и по стенкам, так чтобы получилось углубление. 



Затем в углубление кладем начинку (одна чайная ложка, если получиться, с горкой) 



Дальше снова берем тесто (где-то половину от того что клали в первый раз ) и снова формируем кружочек, которым закрываем начинку 



немного доводим его к краям, чтобы верхний слой соприкоснулся с нижним. 



Сверху можно украсить остатками ореховой начинки 



Выпекать 25-30 минут при средней температуре (предполагаю что это где-то от 160-170 ) у меня стерлись деления на духовке, поэтому делаю как придется))) 

Этого теста хватает на 22 кекса  



Приятного аппетита!!! 

P.s. Несмотря на то, что я так много всего написала, рецепт совсем не сложный, у меня все получилось с первого раза  

не заменимо к чаю или кофе, они очень нежные и вкусные!!!

Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка к чаю,торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку