-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Сочная и нежная куриная печенка в хрустящей корочке

Среда, 05 Июня 2019 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сочная и нежная куриная печенка в хрустящей корочке + вкуснейший кефирный соус - теперь я готовлю только так!

3925073_Skrin_083 (700x440, 563Kb)

 
Сочная и нежная печенка! Просто тает во рту! Немаловажное значение в этом блюде играет как сама печенка так и хрустящая корочка, которая просто идеально сочетается с мягкой печенкой. 
 
Раньше я жарил куриную печень просто с луком и вполне был доволен)) Но после того, как один раз попробовал приготовить по данному рецепту, теперь только так - очень вкусно! Особенно если в дополнение приготовить кефирный соус - можно просто язык проглотить! Как я делаю соус, я вкратце изложу под основным рецептом.
 
 
 
Итак, нам понадобится: 
 
350-400 грамм куриной печенки 
 
4 столовых ложки сметаны 
 
зубчик чеснока 
 
3 столовых ложки кукурузной муки 
 
2 столовых ложки пшеничной муки 
 
по чайной ложке хмели-сунели и сладкой паприки в хлопьях 
 
щепотка острого красного перца 
 
соль - по вкусу 
 
подсолнечное масло - для жарки.

Как приготовить:

1. Печенку хорошенько промываем, удаляем с нее всё лишнее (жир, пленки) и разрезаем так, чтобы получились крупные куски. Складываем все это дело в глубокую миску, солим, добавляем паприку, хмели-сунели, сметану, пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 40-45 минут. 
 
2. Смешиваем воедино кукурузную и пшеничную муку, добавляем туда острый перец и тщательно обваливаем в полученной смеси нашу печенку. После чего отправляем ее на разогретую сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон по пару минут, до образования хрустящей корочки. 


3925073_Skrin_084 (700x472, 531Kb)
 

И обещанный соус: берем 100 грамм жирного, густого кефира, добавляем туда натертый на мелкой терке огурец, измельченную зелень (лучше брать вместе и укроп, и петрушку - по 3-5 веточек), пропущенный через пресс зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. 

3925073_Skrin_085 (700x442, 556Kb)
 
Подписывайтесь на мой блог!
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку