Цитата сообщения BARGUZIN
10 тортов из печенья, которые не нужно выпекать
10 тортов из печенья без выпечки
Отсутствие духового шкафа – не повод отказываться от домашних десертов. С помощью фантазии и волшебной силы печенек можно приготовить вкусные и простые кондитерские изделия без использования сложной техники.
Масляный торт
-
взбейте 6 ст.л. вареного сгущенного молока со 150г размягченного масла и смешайте с 250г песочных печенек, измельченных при помощи скалки или толкушки;
-
застелите кастрюлю пищевой пленкой, позволяющей вытащить готовое изделие без травм, и поместите в нее полученную массу;
-
украсьте поверхность шоколадной стружкой из 50г молочного шоколада и отправьте в морозилку на несколько часов.

Банановый торт-желе
-
перемешайте 300г измельченного сахарного печенья и 100г сливочного масла;
-
укройте круглую емкость пищевой пленкой и утрамбуйте в ней получившуюся массу по дну и бортикам;
-
залейте 30г желатина 150мл воды и дождитесь его набухания;
-
во время ожидания разложите на тесте 3 банана, нарезанные дольками;
-
растворите набухший желатин, поместив емкость с ним в более глубокую тару с горячей водой;
-
перемешайте 180г сахара с 500г 30% сметаны и добавьте тоненькой струйкой желатин;
-
уложите полученную смесь на банановый слой и оставьте в холодильнике до утра;
-
после застывания присыпьте поверхность грецкими орехами.
Клубнично-ананасовый торт
-
приготовьте крем из 100г сахара и 500г 20% сметаны и разделите его на две неравные части;
-
к большей части вмешайте 400г раскрошенного песочного печенья;
-
утрамбуйте половину печенькового теста в форму, укрытую пищевой пленкой;
-
сверху разместите половину 250г клубничных долек и половину консервированных ананасов из банки стандартного размера;
-
добавьте оставшееся тесто и аккуратно переверните полученную заготовку вверх-дном на тарелку;
-
смажьте бока кремовыми остатками и украсьте остатками ананасов и 250г клубники;
-
оставьте десерт в холодильнике на ночь и подавайте к завтраку.
Торт на овсяных печеньках
-
смешайте 630г 26% сметаны со 180г сахарной пудры (будьте внимательны при покупке и избегайте некачественных продуктов с сомнительными ингредиентами (я всегда использую продукцию «Брест-Литовск» или «President»);
-
положите немного крема в подготовленную емкость;
-
сверху выложите 1 нарезанный на кусочки банан и 300г измельченных овсяных печенек (я использую спелые бананы с темной кожурой и печенье от производителя "Кондитерские изделия Морозова")
-
повторите предыдущий слой, залейте все кремовыми остатками и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь;
-
достаньте готовый десерт и присыпьте его 2ч.л. какао.
Торт-OREO
-
выложите по дно и бортикам формы массу из 70г размягченного сливочного масла и 190г раскрошенного «OREO»;
-
взбейте 225г творожного сыра «Almette» с 7ст.л. вареного сгущенного молока;
-
в отдельной миске взбейте 200мл 33-35% сливок и вмешайте их к крему;
-
выложите сливочно-сырную смесь поверх коржа и отправьте форму в морозилку на 3-4 часа до застывания;
-
украсьте застывшую поверхность кондитерской посыпкой или сахарными фигурками.