Капкейки своими руками |
Капкейки своими руками – вкусные сладости-подарки, которые в наше время становятся невероятно популярными. Согласитесь, приятно заглянуть к подругам на чай и, вместо традиционного пирожного из ближайшего гастронома, шокировать дам домашней выпечкой, упакованной по последнему слову моды. Капкейки (маленькие кексы) с начинкой и топингом можно приготовить меньше чем за час. В специализированной кондитерской лавке прикупить нарядные бумажные формочки и упаковку для кексов. Останется только упаковать сладости в коробку и отправляться в гости с вкусным подарком.
В этом рецепте я украшала кексы орешками и сухофруктами – подарок для любителей натуральных продуктов.
Отмеряем сахарный песок, насыпаем в чашу миксера, затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Взбиваем масло с сахаром
Яйца также заранее достаём из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. По одному разбиваем яйца в чашу миксера, взбиваем до пышности.
Отмеряем пшеничную муку, насыпаем разрыхлитель теста и щепотку мелкой поваренной соли. Капкейки своими руками пекут из пшеничной муки высшего сорта или из цельно зерновой пшеничной муки.
Насыпаем в чашу кукурузный крахмал и апельсиновый порошок. Порошок из апельсиновых корок можно заменить тёртой цедрой двух апельсинов.
Изюм ошпариваем кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты так, чтобы получилось однородное тесто без комков, добавляем в тесто размягченный изюм.
Добавляем в тесто изюм
Мелко режем цукаты. В этот раз я добавила ананасовые цукаты и засахаренную грушу.
Добавляем цукаты
Бумажные формочки для кексов вставляем в силиконовые формы. Это нужно сделать для того, чтобы какпейки своими руками поднимались вверх, а не расползались в ширину.
Наполняем формочки тестом почти до верха
Духовку нагреваем до температуры 175 градусов по Цельсию. Отправляем выпечку в нагретую духовку, готовим 25-30 минут.
Выпекаем капкейки 25-30 минут
Растапливаем на водяной бане горький шоколад со сливочным маслом. Поливаем теплые капкейки шоколадной глазурью.
Для украшения мелко рубим грецкие орешки, нарезаем кубиками цукаты, изюм кладём на минутку в кипяток, затем обсушиваем, сбрызгиваем коньяком. Сушеную клюкву также сбрызгиваем коньяком.
Поливаем кексы глазурью и мелко рубим сухофрукты и орехи для украшения
Украшаем кексы орехами и сухофруктами, которые легко прилипают к тёплой шоколадной глазури.
Украшаем капкейки сухофруктами и глазурью
Укладываем украшенные кексы в праздничную коробку.
Укладываем кексы в праздничную коробку
Приятного аппетита! Дарите близким сладости!
Рубрики: | Кулинарная книга/выпечка к чаю,торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |