Как сохранить сыр надолго свежим: без плесени и зачерствения! |
Я давно с вами хочу поделиться советом или как сейчас говорят-лайфхаком, а это как подольше сохранить сыр свежим в холодильнике. Делюсь, может кто-то и знает, а может кому-то пригодится!
Купили сыр, принесли домой и положили в посуду для сыра или просто тарелку, накрытую колпаком.
К сыру положили кусочек сахара. Сахар нужно положить так, чтобы он сыра не касался.
На фото сыр в день покупки.
Второй день хранения. Видно, как сахар собирает влагу лишнюю. Фото покрупней.
Если сыр лежит 5-7 дней, то сахар просто иногда расплавляется совсем от избытка влаги.
Сыр не твердеет и не плесневеет. Это точно работает!
Автор: Okoolina
Рубрики: | Кулинарная книга/полезные советы кулинарии Кулинарная книга/сыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |